патриотика от вюртембергского красного креста

Андрей Пустоваров

Супер-Модератор
Реакции
19,975
Встретилась такая вот открытка с пришитым к ней крестиком. Вернее смесью трех крестов - военного железного, красного и белого церковного.

Вложения

• bild16177.jpg
    bild16177.jpg
    151.1 KB · Просмотры: 670
Встретилась такая вот открытка с пришитым к ней крестиком. Вернее смесью трех крестов - военного железного, красного и белого церковного.
Андрей, а что на открытке написано? Мне кажется, больше не на открытку похоже, а на образец продукции.

Андрей, а что на открытке написано? Мне кажется, больше не на открытку похоже, а на образец продукции.
Привет:drinks: , я понимаю твою версию, но дело в том, что для меня очевидно то, что это открытка с прикрепленным крестиком выпущена для продажи, доходы от которой шли в пользу Вюртембергского Красного Креста. Также на открытке присутствует текст патриотического стихотворения о трех крестах - белом, черном и красном, которые сопровождают людей по жизни. :drinks:

В принципе узнал немного нового, поэтому и открыл тему
Во первых - удивила цена ухода такой открыточки.
Во вторых - узнал, что этот патриотический крестик был выпущен для сборов средств в пользу Вюртембергского Красного Креста.
В третьих, я как то не задумывался о смысле этого орнамента, а оказалось, что здесь присутствует глубокий смысл - три креста, белый, красный и черный.
Ну а раз каждый день узнаешь что то новое, то и живешь не зря :drinks:

Вложения

• скрин.jpg
    скрин.jpg
    68.2 KB · Просмотры: 526
:biggrin:

Вложения

• img458.jpg
    img458.jpg
    350.3 KB · Просмотры: 495
Интересные предметы.еще и в 2-х "классах" !

Это еще как? о_О Шейный?

Сверху