Певый партызан.Безбуртовый,без точки.

ВВВ

Участник АК
Реакции
0
Что то раздел совсем пустует.Только Сергей его размочил...
и я :wub:

Покажу вам такую медалюху.Интересно услышать мнения по ней.:drinks:

Вложения

• Безимени-1 .jpg
    Безимени-1 .jpg
    202 KB · Просмотры: 716
Подскажите темному, что значить "Без точки"

У ранних безбортовых на реверсе должен быть пупырь ( точка). Здесь нет. Предполагаю 3 варианта. 1- умельцы убрали бурт. 2- умельцы убрали пупырь. 3- на мондворе ошибочно поставили штамп старого аверса ( без бурта).

У ранних безбортовых на реверсе должен быть пупырь ( точка). Здесь нет. Предполагаю 3 варианта. 1- умельцы убрали бурт. 2- умельцы убрали пупырь. 3- на мондворе ошибочно поставили штамп старого аверса ( без бурта).

С мондвора

Среди экземпляров как первого (у обеих разновидностей), так и второго вариантов встречаются экземпляры, отличающиеся конфигурацией серпа и молота на реверсе. Некоторые медали имеют серп и молот, у которого над рукояткой серпа присутствует небольшой "пупырышек". Их можно классифицировать как Подразновидность (а). У других медалей пупырышек над рукояткой серпа отсутствует, и их можно классифицировать как Подразновидность (b).

сравнительное фото я взял оттуда же :drinks:

Добавлю фото.:drinks:

Вложения

• DSC08193 копия.jpg
    DSC08193 копия.jpg
    245.6 KB · Просмотры: 522
  • DSC08194 копия.jpg
    DSC08194 копия.jpg
    233.1 KB · Просмотры: 509
  • DSC08195 копия.jpg
    DSC08195 копия.jpg
    237.1 KB · Просмотры: 535
  • DSC08197 копия.jpg
    DSC08197 копия.jpg
    193.4 KB · Просмотры: 535
НУ так бы и писали про пупырушек. У меня такая-же без пупыря. Ставлю фото.

Вложения

• _IGP9680.jpg
    _IGP9680.jpg
    204.3 KB · Просмотры: 564
  • _IGP9681.jpg
    _IGP9681.jpg
    260.6 KB · Просмотры: 556
  • _IGP9683.jpg
    _IGP9683.jpg
    280.2 KB · Просмотры: 537
Так если на мондворе такая разновидность описана, то в чем интрига? Я давно не заходил на сайт, а на практике такой не попадался. Значит одна из разновидностей безбуртового- без пупыря.

НУ так бы и писали про пупырушек. У меня такая-же без пупыря. Ставлю фото.

Когда общаешся с буржуями,то попробуй им объясни,что такое "пупырышек".:biggrin:

Пользование транслейдом тоже уже вносит свои коррективы в мозгу когда общаешся и на родном языке :mda:

:drinks:

Так если на мондворе такая разновидность описана, то в чем интрига? Я давно не заходил на сайт, а на практике такой не попадался. Значит одна из разновидностей безбуртового- без пупыря.

Интриги нет.Есть предмет,разновидность которая встречается не часто.Хотелось показать свою и на другие посмотреть :cools:

Коли пошел такой разбор, давайте определимся. есть 3 варианта по партизанам 1-й и 2-й степеней, буртовой, без буртовой и 1985г.выпуска непонятно кем выпущен. Сейчас оказывается есть еще с пупырями и без, это на обоих степенях или нет.

Тоже интересно послушать про варианты.

На всех степенях. Штампы ведь одни и те же, разница в металле.

Сверху