Планы путешествий - герцогство Нассау

Андрей Пустоваров

Супер-Модератор
Реакции
35,393
Вот созрел план рвануть в славное герцогство Нассау. Ну очень давно там не был.
Если очень так субъективно представить, что Реклингхаузен (место, где я временно обитаю) это центр Вселенной, то до Висбадена у нас выходит 251 километр расстояния и примерно 2 часа 38 минут пути, ну это согласно навигатору.
Но мне этого , конечно, мало и я рисую перфекционистский план захвата мира, а то есть такое однодневное турне

Recklinghausen
Weilburg
Limburg an der Lahn
Nassau
Wiesbaden
Bad Homburg
Recklinghausen

И этот маршрут весит у нас в 7 часов 29 минут жизни в дороге и 587 километров расстояния. Похоже я жутко люблю ездить на автомобиле. Хорошая дорога, отличная музыка, разные мысли и предвкушение встречи. Ну что еще надо человеку для счастья? :wub:

Вкратце, что я помню о маршруте из своей школьной программы.

Вайльбург. Первый раз упомянут в хрониках в 906 году. Долгое время был городом резиденцией дома Нассау. Замок Вайльбург. Рыночная площадь.

далее Лимбург. Собор, Домберг - то есть соборная гора, гора, на которой построили собор и укрепленный замок. Помнятся мне какие то, ну жутко красивые, дома на берегу реки..

Нассау. Маленькое местечко.Ратуша. Бург Нассау.

Висбаден. Русская церковь, дворец-резиденция герцогов Нассау, старая Ратуша, по нашенски Ратхаус, Marktbrunnen - фонтан на рыночной площади.

На сладкое у меня Бад Хомбург. Странное маленькое герцогство... Сохранилось только благодаря тому, что герцог местный, вложил большой вклад в победу над Наполеоном... Рука Москвы? Небось не обошлось без слова Александра на Венском конгрессе. После смерти герцога линия пресеклась и герцогство благополучно влилось в Велиткое Герцогство Гессен.

В общем пора в путь :drinks:

А ведь съездил! Делов то. Было бы желание..

Ну что могу сказать... Прелестные места! Хорошо в Нассау.

Оно же ведь как, кто хочет найти в Париже Джоконду, тот её там найдет. А кто видит только жителей бывших колоний на улицах Парижа, тому они ему только и встречаются. Все же смотреть на этот грешный мир нужно очень избирательно. Ну чтобы совсем не расстроиться от всего этого бедлама. Ведь вы же не кладете, да и не дай бог, не ложите, себе в коллекцию всё что попадется? Выбираете? :drinks:

Давайте ка поставлю я в студию для разнообразия пять понравившихся мне фотографий из этого путешествия

20200827_111224.jpg 20200827_120953.jpg 20200827_111606.jpg 20200827_155749.jpg 20200827_155042.jpg

А у монумента с орлом поминальщики собрались? Через телефон смотрю, сначала орла разглядел... :drinks: А потом уже "жители колоний" как-то контраст создали.

Орел прекрасен :drinks:
Завершает он композицию памятника, покрывая своими крыльями его верхушку, памятника в честь и в память погибших в боях с французами в 1870-1871-гг за правое дело нассаусцев.

Вложения

• 20200827_111243.jpg
    20200827_111243.jpg
    835.6 KB · Просмотры: 1
Другое дело, что в наши дни, в наши скорбные дни, практически уже всеобщей толерантности, рядышком, да что там рядышком, когда уж столы стоят просто кругами вокруг памятника, там расположено кафе, что совершенно удаляет морально и обесценивает этически этот далекий по времени и совсем не нужный по современности, подвиг и жертву каких то незнакомых уже никому людей, и делает памятник просто достопримечательностью, где можно за столиком выпить чашку кофе. Я то свою чашечку выпил, но в пятидесяти метрах в стороне.. Слишком много, видать я, читал о войне немецко-французской, да и вообще о войнах.

Вложения

• weilburg.jpg
    weilburg.jpg
    130.8 KB · Просмотры: 1
А ведь съездил.
Ну что могу сказать... Прелестные места! Хорошо в Нассау.

Оно же ведь как, кто хочет найти в Париже Джоконду, тот её там найдет. А кто видит только жителей колоний на улицах Парижа, тому они только и встречаются. Все же смотреть на этот грешный мир нужно очень избирательно. Ну чтобы совсем не расстроиться от всего этого бедлама. Ведь вы же не кладете, да и не дай бог, не ложите, себе в коллекцию всё что попадется? Выбираете? :drinks:

Давайте ка поставлю я в студию для разнообразия пять понравившихся мне фотографий из этого путешествия

И опять Висбаден. Встретил вот такую фотографию. И вижу, знакомые ведь места

Вложения

• wiesbaden.jpg
    wiesbaden.jpg
    294.1 KB · Просмотры: 1
Где то здесь все это было

Вложения

• immobilie-wiesbaden-.jpg
    immobilie-wiesbaden-.jpg
    198.3 KB · Просмотры: 1
  • neues-rathaus-wiesbaden.jpg
    neues-rathaus-wiesbaden.jpg
    99.2 KB · Просмотры: 0
И опять Висбаден. Встретил вот такую фотографию. И вижу, знакомые ведь места

Если буду в тех местах снова, то надо не забыть, проходя от Маркткирхе к Ратуше, мимо пивной, не сильно засматриваться направо на дворец бывший герцогов нассауских, а сфотографировть этот ракурс... :drinks:

Вложения

• wiwe.jpg
    wiwe.jpg
    126.1 KB · Просмотры: 0

Вложения

• iam-0510010649.jpg
    iam-0510010649.jpg
    133.2 KB · Просмотры: 0
Замковая церковь

20200827_110643.jpg

Евангелическая замковая церковь в Вайльбурге — это сакральное здание в стиле барокко, построенное в небольшом гессенском городке Вайльбург. Она была построена в 1707–1713 годах по проекту Юлиуса Людвига Ротвейля и является частью масштабной реконструкции замкового комплекса и старого города Вайльбурга, проведенной графом Иоганном Эрнстом Нассау-Вайльбургским.

Сверху