"Пляска смерти"

Geiz

Участник АК
Реакции
1
Веб-сайт
forum.blockhaus.ru
Военные медали общества “Freunde der deutschen Schaumünze”.

Julius Menadier, директора нумизматического кабинета Берлинского королевского музея, года основал в годы Первой мировой войны, общество “Freunde der deutschen Schaumünze”.
В декабре 1915 он, совместно с известными художниками разработала концепцию военной медали. Она создавалась для всех слоев населения и должна была укрепить патриотические чувства в сознании масс.
В то же время Menadier озвучивает также социальные причины этой затеи: доходы помогут как работникам искусства, так и жертвам войны.

Подробно описал и проиллюстрировал эту серию медалей Wolfgang Steguweit в 5-ом томе серии “Das Kabinett” под названием "Нумизматическая коллекция королевских музеев Берлина и содействие медальерному искусству. Художественное письмо и медали Первой мировой." (“Das Münzkabinett der Königlichen Museen zu Berlin und die Förderung der Medaillenkunst. Künstlerbriefe und Medaillenedition im Ersten Weltkrieg”") изданной в 1998 году.
Вероятно, наиболее активным художником этой серии стал Вальтер Eberbach, который жил в Heilbronn. Он разработал впечатляющий ряд "Пляска смерти", которая по-прежнему восхищает простых зрителей и любителей искусства.

"Лорду Курзону ненавистнику немцев" :45:

Вложения

• m_10509_1.jpg
    m_10509_1.jpg
    29.1 KB · Просмотры: 517
"Британия правит сквозь волны.
Первому морскому лорду Фишеру" :good:

Вложения

• m_10510_1.jpg
    m_10510_1.jpg
    26 KB · Просмотры: 545
Мирному русскому царю Николаю второму:biggrin:

Вложения

• m_10514_1.jpg
    m_10514_1.jpg
    35.3 KB · Просмотры: 546
Даже лучший из лучших не может жить спокойно, если его злобному соседу это не нравится...:biggrin:

Вложения

• m_10511_1.jpg
    m_10511_1.jpg
    31.2 KB · Просмотры: 505
Валера, медали просто шикарные!!! :wub:
Спасибо!!! :45:

Особенно понравился скелет на лыжах, стреляющий между лыжных палок:drinks:

Да, парень был с юмором...:biggrin:
Из другой серии...

"Георг - трусливое лицо Великобритании"

Вложения

• m_10506_1.jpg
    m_10506_1.jpg
    44.5 KB · Просмотры: 455
Тоже перл...
"Буриданов осел.
Посвящается задумчивым румынам":rofl:

Вложения

• m_10508_1.jpg
    m_10508_1.jpg
    44.5 KB · Просмотры: 456
Валер, порадовал!:45: :drinks: Мне недавно предлагали медаль из первой серии - с Николаем II за 250 евро, а меня что-то жаба задушила:blush2:

Валер, порадовал!:45: :drinks: Мне недавно предлагали медаль из первой серии - с Николаем II за 250 евро, а меня что-то жаба задушила:blush2:
Я знал что понравятся.:biggrin:
Цена кстати вполне... вот из каталога

Вложения

• imm.jpg
    imm.jpg
    128.3 KB · Просмотры: 529
Олег, если вдруг опять предложат, дай знать.
Моя жаба уже обессилила...:rofl:

Валера, а что это за издание???
Как выглядит?

Сверху