Поделки из дерева, и не только...

Андрей Пустоваров

Супер-Модератор
Реакции
20,691
было б на шкатулке написано - Харьков, у меня, несомненно, затряслись бы руки

Вложения

• 20180428_120426.jpg
    20180428_120426.jpg
    186.7 KB · Просмотры: 1,034
сидели фрицы в Жлобине в 1943 году и скучали... нечем было заняться и занимались всякой фигней...

Глубокий тыл, если только партизаны на огонёк заглянут.

Есть у меня знакомый, бывший офицер КГБ, работали мы вместе.
Им очень подробно, с лекциями непосредственных участников, объясняли: как, кто и какими методами создавал партизанские движения.
Конкретно в Белоруссию, заслали кучу ДРГ НКВД с задачей убить гауляйтера.
И вот когда в сентябре 1943 года одной группе всё-таки удалось убить Кубе, вот тут и началось массовое партизанское движение....

не припомню, а показывали на форуме подобные поделки?

А немецких поделок такого рода очень мало, если сравнивать с их союзниками. У меня по венгерским "поделкам" из гильз богато собрано.
А немецкие попадались пару раз, и то на Первую мировую.

А немецких поделок такого рода очень мало, если сравнивать с их союзниками. У меня по венгерским "поделкам" из гильз богато собрано.
А немецкие попадались пару раз, и то на Первую мировую.

я имею в виду дерево. ну и вторую мировую

Из дерева несколько раз видел палки для ходьбы с резьбой, и один раз тарелку на "военное Рождество".

а я вот встречал доску одну... практически икону. с подписью Паульса

Вложения

• tarelka.jpg
    tarelka.jpg
    488.9 KB · Просмотры: 410
Есть у меня знакомый, бывший офицер КГБ, работали мы вместе.
Им очень подробно, с лекциями непосредственных участников, объясняли: как, кто и какими методами создавал партизанские движения.
Конкретно в Белоруссию, заслали кучу ДРГ НКВД с задачей убить гауляйтера.
И вот когда в сентябре 1943 года одной группе всё-таки удалось убить Кубе, вот тут и началось массовое партизанское движение....

Саша, категорически не согласен. После убийства Кубе начались массовые карательные операции типа "Фрица", а до этого существовали "партизанские края". Аналог будущего Афганистана. Войска продвинулись, но не контролировали ничего, кроме населенных пунктов и дорог.

Саша, категорически не согласен. После убийства Кубе начались массовые карательные операции типа "Фрица", а до этого существовали "партизанские края". Аналог будущего Афганистана. Войска продвинулись, но не контролировали ничего, кроме населенных пунктов и дорог.

Привет.
Так ты не со мной не согласен, а с лекторами КГБ СССР.
Хотя в том, что были районы, которые немцы не контролировали на территории Белоруссии, ты абсолютно прав.

Наверное домой такие шкатулки отправляли. :drinks:

практически в один голос все немцы говорят, что это поделки немецких военнопленых.:wink3:

Сверху