Подскажите награду по ленте

CoronaCola

Местный
Реакции
23
Что за награда на 2й позиции на немецкой колодке (лента с красными полосами по краям)?
1) EK 2,
2) ???,
3) Service Award for 12 years,
4) Hindenburg cross.

Я склоняюсь к одному из следующих вариантов:
1) Hesse Darmstadt Bravery Medal
2) Grand Duchy Of Mecklenburg - Schwerin War Merit Cross

Но, ленты другие чем на колодке, поэтому уверенности нет.MedalBar_1_1.JPG

MedalBar_1_2.jpgMedalBar_1_3.jpg

Колодка не в руках? Нельзя ли посмотреть её где нибудь сзади под сукном, где лента не выцвела? Каков там оттенок основного поля?

Лента с обратной стороны почище, но такая же - светлая (бело-бежевая) основа с красно-розовыми краями.

Гессен это самый очевидный вариант, но не эта награда. Это Militär-Verdienst-Kreuz, наград 1870 года. На этой колодке ей не место. Тем более, что ленты могут быть вариативны по ширине полос.

Спасибо! Получается что зеленый полностью выцвел, а красный почти нет?

Скорее всего просто обычная гессенская храбрость. ленты очень разные встречаются.

tapfere43.jpg

Или, к примеру, гессенская, für Kriegsverdienste. Ленты одинаковые, но тоже встречаются вариации. У меня вроде есть похожая. Если найду, то завтра покажу.

Скорее всего просто обычная гессенская храбрость. ленты очень разные встречаются.

Посмотреть вложение 369996

Или, к примеру, гессенская, für Kriegsverdienste. Ленты одинаковые, но тоже встречаются вариации. У меня вроде есть похожая. Если найду, то завтра покажу.
это вроде именно то что надо! Вдобавок если колодку собирали после войны то могли ленту взять приблизительно похожую

лента справа на этой колодке почти один в один как на той колодке что вначале темы. Причем странно что на одинаковых медалях разные ленты, наверное вторую добавили позже.

Medal_Hesse.jpg

Поправка: медали разные если посмотреть на обороте

Medal_Hesse2.jpg

лента справа на этой колодке почти один в один как на той колодке что вначале темы. Причем странно что на одинаковых медалях разные ленты, наверное вторую добавили позже.
Поправка: медали разные если посмотреть на обороте

Коллега, все просто, полистал я книжки и вспомнил, что я уже давно забыл. У меня тоже есть аналогичная колодка с двумя такими же, почти одинаковыми медалями, которые имеют общее название - Allgemeine Ehrenzeichen, по русски - Медали Общих заслуг. У них есть общая лента, с тонкими красными полосами, как у медали справа- лента Медали Общих заслуг и есть лента для вручения во время войны - с широкими красными полосами, как у медали слева. Так как основная масса медалей вручена во время первой мировой, то встречается в основном лента с широкими красными полосами. Медали с лентой с тонкой красной полосой вручались в мирное время или такую ленту случайно применил сборщик колодки. Ведь они в принципе и похожи и для одних и тех же медалей.

У меня тоже есть аналогичная колодка с двумя такими же, почти одинаковыми медалями, которые имеют общее название - Allgemeine Ehrenzeichen, по русски - Медали Общих заслуг. У них есть общая лента, с тонкими красными полосами, как у медали справа- лента Медали Общих заслуг и есть лента для вручения во время войны - с широкими красными полосами, как у медали слева.

20171123_1645582.jpg

Сверху