Подскажите.

ANTI-STATIC

Пользователь
Реакции
0
Подскажите!до Какого Года Награды Ссср Изымались После Смерти Награждённого,какие Изымались, А Какие Можно Было Оставить В Семье Как Память?

что никто не знает? вроде бы слышал,что до 1977г. разрешено было оставлять только орд. отечественной войны, орд.ленина и ещё какие-то.

Только орден "Отечественная Война" мог хранится в семье. Остальные подлежали сдаче.

что никто не знает? вроде бы слышал,что до 1977г. разрешено было оставлять только орд. отечественной войны, орд.ленина и ещё какие-то.

Смотри Указ ПВС СССР от 15 февраля 1977г. "Об орденах и медалях СССР умерших награжденных", данный указ отменен 11.09 1980г.

Спасибо. вот нашёл на одном форуме
---До Указа Президиума Верховного Совета СССР от 15.02.1977 "Об орденах и медалях СССР умерших награжденных"
в семьям награжденных передавались или оставлялись как память орден Октябрьской революции, ОВ 1 и 2, крабы, все материнские (в т.ч. и мать-героиня) и все медали кроме героев, отваги, Ушакова, збз, Нахимова, за труд. доблесть и отличие. ----

Смотри Указ ПВС СССР от 15 февраля 1977г. "Об орденах и медалях СССР умерших награжденных", данный указ отменен 11.09 1980г.

А что за указ 11.09.80-неужто по нему снова стали изымать награды после смерти награждённого?

С сайта мондвор.
В течение 35 лет орден Отечественной войны оставался единственным советским орденом, передававшимся семье как память после смерти награжденного (остальные ордена необходимо было возвращать государству). Лишь в 1977 году порядок оставления в семье распространили на остальные ордена и медали.

А что за указ 11.09.80-неужто по нему снова стали изымать награды после смерти награждённого?

Знаю что такой указ есть и называется он "Указ ПВС СССР об изменениях и признании утратившими силу некоторых законодательных актов СССР" но не могу найти что в нем написано. Если кто то найдет черкните в тему.

Для чего изымались награды после смерти,и что с ними было дальше?
И почему ОВ и т.д. оставлялись в семье?

Для чего изымались награды после смерти,и что с ними было дальше?
И почему ОВ и т.д. оставлялись в семье?

я думаю шли в музей или на переплавку,всё-таки драг.металлы.А остальное оставлялось как память об участии в войне.

Сверху