полицейский СС на интересной цепочке

ЭДУАРД ФОНБЕРГ

Модератор
Реакции
61
В одном из блиндажей нашёлся вот такой жетон на очень интересной цепочке.
Ранее встречал на фотографиях такую цепочку у парашютистов , летунов на служебных жетонах .
После 70 лет в земле практически как новая. Насколько я понимаю нержавейка шарики внутри стальной тросик , кольца бунт с толстым покрытием .

Вложения

• IMG_2383.jpg
    IMG_2383.jpg
    113.5 KB · Просмотры: 553
  • IMG_2382.jpg
    IMG_2382.jpg
    105.3 KB · Просмотры: 516
  • IMG_2381.jpg
    IMG_2381.jpg
    110.2 KB · Просмотры: 510
  • IMG_2380.jpg
    IMG_2380.jpg
    127.7 KB · Просмотры: 504
Какая любопытная цепочка! :good:
А жетон почему разломан?

видимо лопнул и не успел поменять а позже не нужно было . Они там ховались в июне 1945

.
После 70 лет в земле практически как новая. Насколько я понимаю нержавейка шарики внутри стальной тросик , кольца бунт с толстым покрытием .

такие цепочки и сейчас встречаются. На самом деле и не скажешь, что она из земли :drinks:

Там же написано, что запатентован отдельный соединительный элемент (карабин) для простого и быстрого соединения двух крайних шариков на такой цепочке

Миша я те честно скажу , я не имею не малейшего сомнения по цепочки.
ДОКАЗЫВАТЬ ТЕБЕ НЕ БУДУ .
У МЕНЯ В КОЛЛЕКЦИИ ПО РАЗНОВИДАМ ЗА 20 ЛЕТ СОБРАЛОСЬ ЖЕТОНОВ БОЛЬШЕ ЧЕМ ТЫ ВИДЕЛ НА КАРТИНКАХ ЗА ВСЮ ЖИЗНЬ.
ПРОСТИ НО ТРАТИТЬ ВРЕМЯ НА ДОКАЗАТЕЛЬСТВА ПРОСТО НЕТ ВРЕМЕНИ.

Эдик, почему так агрессивно?
Я же не покупаю у тебя и тебе не продаю. И общались мы раньше вполне нормально.
Просто хочется выяснить, к какому периоду относится показанный тобою предмет. Ведь если цепочка, скажем так, новая, то и жетон можно ставить под сомнение. Может быть это чья-то шутка (я слышал о таких приколах).
Я таких цепочек на войну не встречал, а вот в магазинах стройматериалов их валом. Специально для тебя могу сфотографировать.
Будет с чем сравнивать.

Эдик, почему так агрессивно?
Я же не покупаю у тебя и тебе не продаю. И общались мы раньше вполне нормально.
Просто хочется выяснить, к какому периоду относится показанный тобою предмет. Ведь если цепочка, скажем так, новая, то и жетон можно ставить под сомнение. Может быть это чья-то шутка (я слышал о таких приколах).
Я таких цепочек на войну не встречал, а вот в магазинах стройматериалов их валом. Специально для тебя могу сфотографировать.
Будет с чем сравнивать.

Миш я не ставлю под сомнение не жетон не цепочку.
Реально доказывать нет времени. Если появится время я через время покажу кусок такой цепочки которую я сам нашел .
Но для этого нужно перебрать примерно 100 кг шмурдюка в коробках.
Я за многие годы для себя определили круг у кого покупаю материал и очень давно не ведусь на ИЗ СЕМЬИ ВЕТЕРАНА , У БАБУШКИ ИЗ КОМОДА,САМ ЛИЧНО НОСИЛ ВЕТЕРАН , ТРОФЕЙ С ФРОНТу.
И так далее , тут бесспорный предмет , обсуждались такие цепочки и были фотографии на разных русс и европ форумах лет 10 обратно.
Давно хотел такую цепочку в комплекте с любым жетоном.
Вот получил , я рад что такой экземпляр у меня есть. Не чего более.
Поверь я смогу различить следы времени на нерже от следов носки или фуфло старения.:drinks:
Сегодня получил больше сотни жетонов с капитуляции в КУРЛАНД из костра . Часть сгорела но часть в приличном состоянии .
ТАК ЧТО - ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ:wink3:

Сверху