gazony
Местный
Купил по случаю..
Прошу высказаться по колодке. Мысли, знания, домыслы. Кто такие производил, что за клеймо? Сама колодка состоит из оргстекла, которое окрашено в цвета лент соответствующих наградам, и площадки с булавкой и клеймом, с завальцоваными краями.. Кроме ЗБЗ звенья запаяны. Думаю ЗБЗ была заменяна на менее ценную.
При рассмотрении в 10 кратное увеличение обратил внимание на точность выполненных деталей, и их симметрию. На кустаря не похоже. На параллельных форумах были высказаны мнения о выпуске подобных в странах Варшавского договора. Ни кто о подобном не в курсе?
Просто ОЧЕНЬ качественно и четко выполнена.
С "Мондвора" отписали так:
Здравствуйте, Вадим!
К сожалению, никаких данных об официальном выпуске подобных колодок у меня нет.
Аналогичные колодки, известные мне, изготовлялись кустарным способом на
различных предприятиях самими ветеранами или по их заказу. Качество изготовления,
как это часто у нас бывает, напрямую зависело от мастера и его отношения к заказчику,
и, так как товар это был штучный, нередко было очень высоким.
На Вашей колодке в центре реверса я увидел нечто, похожее на клеймо.
Может быть, какая-нибудь фабрика и выполняла более-менее массовые заказы.
Тем не менее, я считаю, что это - кустарное изделие, но как вариант (или разновидность)
его тоже стоит рассматривать.
Извините, если разочаровал Вас.
С уважением, Александр.
С уважением.
Прошу высказаться по колодке. Мысли, знания, домыслы. Кто такие производил, что за клеймо? Сама колодка состоит из оргстекла, которое окрашено в цвета лент соответствующих наградам, и площадки с булавкой и клеймом, с завальцоваными краями.. Кроме ЗБЗ звенья запаяны. Думаю ЗБЗ была заменяна на менее ценную.
При рассмотрении в 10 кратное увеличение обратил внимание на точность выполненных деталей, и их симметрию. На кустаря не похоже. На параллельных форумах были высказаны мнения о выпуске подобных в странах Варшавского договора. Ни кто о подобном не в курсе?
Просто ОЧЕНЬ качественно и четко выполнена.
С "Мондвора" отписали так:
Здравствуйте, Вадим!
К сожалению, никаких данных об официальном выпуске подобных колодок у меня нет.
Аналогичные колодки, известные мне, изготовлялись кустарным способом на
различных предприятиях самими ветеранами или по их заказу. Качество изготовления,
как это часто у нас бывает, напрямую зависело от мастера и его отношения к заказчику,
и, так как товар это был штучный, нередко было очень высоким.
На Вашей колодке в центре реверса я увидел нечто, похожее на клеймо.
Может быть, какая-нибудь фабрика и выполняла более-менее массовые заказы.
Тем не менее, я считаю, что это - кустарное изделие, но как вариант (или разновидность)
его тоже стоит рассматривать.
Извините, если разочаровал Вас.
С уважением, Александр.
С уважением.