Понтонеры?( помогите опознать знак)

dyxifat

Местный
Реакции
0
Приобрел вот такой памятный щиток. А знак вижу впервые. В сети ничего не нашел. Обратите внимание на форму меча. Явно конец 40-начало 50х.:swoon:

Вложения

• IMG_7053.jpg
    IMG_7053.jpg
    226.6 KB · Просмотры: 565
  • IMG_7055.jpg
    IMG_7055.jpg
    215.7 KB · Просмотры: 486
  • IMG_7059.jpg
    IMG_7059.jpg
    218 KB · Просмотры: 479
Игорь, может быть. А может, очень малочисленное подразделение, уже явно не существующее.

Иногда просто поражает, насколько убого и безобразно медальерное искусство и фалеристика Израиля!:mda:

Иногда просто поражает, насколько убого и безобразно медальерное искусство и фалеристика Израиля!:mda:

не сравнить с пафосом СССР и Третьего Рейха .
но медальерное искуство на высоком уровне, просто ты даже не интересовался предметом .
( а выводы делаешь )

Игорь, может быть ты и прав.
Но я свои выводы делаю на основе предметов, увиденных на форумах и по монетам, из которых совсем немногие можно назвать красивыми.
Я не буду сравнивать израильские знаки с советскими предметами или предметами периода III Рейха. Это просто не корректно, да и сравнение будет не в пользу израильской фалеристики.
Но мне хотелось бы, чтобы ты и другие израильские коллеги переубедили меня. Покажите современные предметы (60-90 г.г.), выполненные на высоком медальерном уровне.
Мне нравятся медали Израиля, например, Итур hа-Гвура.
Но нагрудные знаки - это просто ужОс!

Миша !
Даже не хочется комментировать ...

А мне нравится фалеристика Израиля, тем более, что основная масса выдающихся Российских медальеров, была как раз по национальности Евреи!
В ранней фалере Израиля, мне видится паралель с фалерой СССР 20-30х годов.

Сверху