Портрет танкиста

lex1705

Местный
Реакции
79
Коллеги,вот такой портрет мне достался.Незнаю,может это изображение тиражное,но в гугле я такого солдата не нашел.
Я только не понимаю,то-ли это просто фото раскрашенное,то-ли каким другим способом сделано.Я его разобрал,так как думал может внутри какая опознавательная информация есть,но сам портрет намертво приклеен к подложке,да и сама подложка была приклеена к стеклу бумагой по бокам.В общем такой вот портрет.
Если кто сможет какую инфу добавить по сему предмету,то буду очень рад:drinks:

Вложения

• DSC_3519.JPG
    DSC_3519.JPG
    528.3 KB · Просмотры: 309
  • DSC_3526.JPG
    DSC_3526.JPG
    228.6 KB · Просмотры: 199
  • DSC_3529.JPG
    DSC_3529.JPG
    790.6 KB · Просмотры: 185
  • DSC_3530.JPG
    DSC_3530.JPG
    874 KB · Просмотры: 203
  • DSC_3534.JPG
    DSC_3534.JPG
    238.4 KB · Просмотры: 200
:drinks:

Вложения

• DSC_3535.JPG
    DSC_3535.JPG
    329.7 KB · Просмотры: 209
  • DSC_3532.JPG
    DSC_3532.JPG
    282.8 KB · Просмотры: 194
В чем вопрос то?
Портрет это когда маслом. Это все же фотопортрет, фотография. Старый немецкий фотошоп. Возможно родителои заказали в фотоателье в память об убиенном сыне.
Я, к примеру, такие предметы не беру, так как занимают много места...

В чем вопрос то?
Портрет это когда маслом. Это все же фотопортрет, фотография. Старый немецкий фотошоп. Возможно родителои заказали в фотоателье в память об убиенном сыне.
Я, к примеру, такие предметы не беру, так как занимают много места...

Вопросы простые - правильно ли я определил,что это танкист? :biggrin:
Я мог и ошибиться.Тем более там же тоже был и дивизион Гитлера,так-же вероятно и другие дивизионы.Я в этом совсем слаб,только по черепам понял,что это танкист.
Так-же есть много открыток с портретами.Может кто-то просто с открытки этот портрет взял.Это бы тоже было интересно знать,если оно так.
Портретом я называю и студийные фото типа такого.У меня так родня всегда говорит,по этому я тоже машинально.
На нём деталировка слоем краски нанесена,на обычную цветную печать не похоже.Возможно маслянными мелками дорабатывали.Ниже даже видно,что немного краски попало на подложку,видимо доробатывали фото уже после наклейки.
Я тоже подумал,что может родня заказала уже после гибели.Но это не так и важно,главное предмет не новодельный,а того периода.
Много такого мне тоже не надо,потом переобую в рамку поменьше и будет добавкой к оформлению предметов по танкистам :drinks: Фотку танкиста всё-равно я хотел добавить,а будет такой вот полупортрет.

Вложения

• DSC_3521.JPG
    DSC_3521.JPG
    576.7 KB · Просмотры: 206
Сверху