Посмертное награждение

КомСер

Модератор
Реакции
28
Веб-сайт
www.prag-antik.com
Недавно был на одном маленьком слёте в Германии. Хожу,смотрю, что-то покупаю. Народа мало, покупателей ещё меньше, поэтому продавцы спрашивают - что нужно? Ну говорю что интересует , хотя и так вижу что есть на прилавках. И вдруг один немец заявляет,что у товарища есть русская награда выданная немцу.
И вот собравшись три-четыре человека они на немецко-англйско-русско-польско-чешском начинают мне рассказывать,что у их коллеги есть интересная советская медаль.
Этой медалью был награждён немец, который что-то сделал героическое в советском военном гарнизоне. При этом он погиб или получил травму и потом умер. Ну и его посмертно наградили советской медалью.
Спрашиваю : "Документ наградной есть?"
Отвечают : "Есть"
Говорю : "Интересует тогда, несите будем смотреть"
Двое немцев убегают за медалью, а я думаю, что там может быть? Ну Отвага или БЗ , вроде больше ничего не может быть. А вдруг "за отвагу на пожаре", вроде упоминали,что он пожарный был. В общем, жду и думаю,что ,наконец-то, что-то интересное попалось....
Прибегают гонцы и говорят - "вот медаль!!!" и я на его ладони вижу медаль "70 лет ВС СССР" :mda:
Ничего не понимая, напоминаю про документ наградной....
"Конечно есть - смотри!!! и за всё всего .... евро!"
В общем, я не купил, но документ сфоткал.

Вложения

• rr1.jpg
    rr1.jpg
    219.3 KB · Просмотры: 620
  • rr2.jpg
    rr2.jpg
    271.5 KB · Просмотры: 578
Согласен с Игорем.Но и рассказ тоже интересен.Что Герхард Шмидке делал в советской военной части?Кем он там работал?

Последнее редактирование модератором:
Странный документ. Во всех отношениях.
Во-первых, что за город?
Во-вторых, формулировка: "войсковая часть г. ХХХХ". Вообще-то, должен быть номер части (даже в документах для вольнонаемных).
В-третьих, знак "Ударник коммунистического труда" не может рассматриваться в качестве ведомственного знака отличия в труде, поскольку он учрежден Президиумом Центрального Совета профессиональных союзов, который не является органом государственной власти.
В-четвертых, по определению не могло быть посмертного награждения этим знаком.
http://ru.wikipedia.org/wiki/Ударник_коммунистического_труда
Скорее всего чья-то неудачная шутка.

какие положения в 1987 году ?! бардак, вывод войск и тд ...

Ув.коллеги Вы на пустом месте начали строить предположения.
Таких пустых документов с печатями в Берлине продают ...ну очень много.Пиши чего хочешь,хоть за полёт в космос.Поэтому это просто чья то ХОХМА.
Игорь вывод войск из Германии начался после 91 года.А в 87 году ещё было всё с этим нормально:drinks:

Сразу вспомнился анекдот как один товарищ антикоммунистических взглядов на смертном одре решил вступить в партию, чтобы одним коммунистом стало ... меньше !
:wink3:

Ув.коллеги Вы на пустом месте начали строить предположения.
Таких пустых документов с печатями в Берлине продают ...ну очень много.Пиши чего хочешь,хоть за полёт в космос.Поэтому это просто чья то ХОХМА.
Игорь вывод войск из Германии начался после 91 года.А в 87 году ещё было всё с этим нормально:drinks:

100%:drinks:

10 eur

Вложения

• d8d26575b4b33b09ba62992cccf84-orig.jpg
    d8d26575b4b33b09ba62992cccf84-orig.jpg
    305.4 KB · Просмотры: 538
...так у нас и с печатью и с подписями.Всё таки в Германии жизнь подешевле:blush2:

Сверху