КомСер
Модератор
- Реакции
- 28
- Веб-сайт
- www.prag-antik.com
Недавно был на одном маленьком слёте в Германии. Хожу,смотрю, что-то покупаю. Народа мало, покупателей ещё меньше, поэтому продавцы спрашивают - что нужно? Ну говорю что интересует , хотя и так вижу что есть на прилавках. И вдруг один немец заявляет,что у товарища есть русская награда выданная немцу.
И вот собравшись три-четыре человека они на немецко-англйско-русско-польско-чешском начинают мне рассказывать,что у их коллеги есть интересная советская медаль.
Этой медалью был награждён немец, который что-то сделал героическое в советском военном гарнизоне. При этом он погиб или получил травму и потом умер. Ну и его посмертно наградили советской медалью.
Спрашиваю : "Документ наградной есть?"
Отвечают : "Есть"
Говорю : "Интересует тогда, несите будем смотреть"
Двое немцев убегают за медалью, а я думаю, что там может быть? Ну Отвага или БЗ , вроде больше ничего не может быть. А вдруг "за отвагу на пожаре", вроде упоминали,что он пожарный был. В общем, жду и думаю,что ,наконец-то, что-то интересное попалось....
Прибегают гонцы и говорят - "вот медаль!!!" и я на его ладони вижу медаль "70 лет ВС СССР"
Ничего не понимая, напоминаю про документ наградной....
"Конечно есть - смотри!!! и за всё всего .... евро!"
В общем, я не купил, но документ сфоткал.
И вот собравшись три-четыре человека они на немецко-англйско-русско-польско-чешском начинают мне рассказывать,что у их коллеги есть интересная советская медаль.
Этой медалью был награждён немец, который что-то сделал героическое в советском военном гарнизоне. При этом он погиб или получил травму и потом умер. Ну и его посмертно наградили советской медалью.
Спрашиваю : "Документ наградной есть?"
Отвечают : "Есть"
Говорю : "Интересует тогда, несите будем смотреть"
Двое немцев убегают за медалью, а я думаю, что там может быть? Ну Отвага или БЗ , вроде больше ничего не может быть. А вдруг "за отвагу на пожаре", вроде упоминали,что он пожарный был. В общем, жду и думаю,что ,наконец-то, что-то интересное попалось....
Прибегают гонцы и говорят - "вот медаль!!!" и я на его ладони вижу медаль "70 лет ВС СССР"
Ничего не понимая, напоминаю про документ наградной....
"Конечно есть - смотри!!! и за всё всего .... евро!"
В общем, я не купил, но документ сфоткал.