Повторка 1-го класса

Реакции
7
Недавно на украинском аукционе Аукро выставили в продажу Пристежку 1-го класса. Давно известный тип изготовителя "с кривыми руками". Выставленный экземпляр в довольно плохом состоянии.
Обсуждена эта пристёжка уже на всех украинских форумах. Мнение наших украинских коллег однозначное - фуфло.
Даже тот факт, что такое же изделие описал Маерц в своей книге, им "не указ". Оказывается, что "косяков подобных шпанге в теме там (т.е. у Маерца) не наблюдается".

Вот это изделие и сканы из книги Маерца.

Вложения

• 1.jpeg
    1.jpeg
    95.2 KB · Просмотры: 686
  • 1 (1).jpg
    1 (1).jpg
    184 KB · Просмотры: 589
  • 2.jpg
    2.jpg
    816.3 KB · Просмотры: 600
Константин, хорошая пристёжка.
Я просто сразу не понял в чём дело...
Я ещё удивился, мало ли оригиналов в фуфло записывают, думал ты просто, как пример этого показал.
:drinks:

Что думают, то и пишут.
Чего тут удивляться?
Форумы разные, люди тоже.
Ходить по разным форумам с лекциями занятие не для меня, пусть себе там пишут что хотят.
Кстати, по части копачества на Райберте полно зубров, в этом мы у них можем поучиться.
Они в одном сильны, мы в другом.
Узкая специализация, понимаешь.... :biggrin:

Что думают, то и пишут.
Чего тут удивляться?
Форумы разные, люди тоже.
Ходить по разным форумам с лекциями занятие не для меня, пусть себе там пишут что хотят.
Кстати, по части копачества на Райберте полно зубров, в этом мы у них можем поучиться.
Они в одном сильны, мы в другом.
Узкая специализация, понимаешь.... :biggrin:

Правильно говорится, что "Нет авторитетов в нашем Отечестве". :biggrin:
А если серьёзно, то уже конкретно достало кому-либо доказывать, что не "являешься верблюдом". Тогда, когда вдруг где-либо "всплывает" высказанное мной в частном порядке мнение по какому-либо предмету.

А ты спокойнее относись и жизнь станет проще. :biggrin: :drinks:

Костя :drinks: так мы все по сути доморощенные :drinks:
А бороться со всякими рода экспертами, экспериментами, экскрементами, в общем с ветряными мельницами есть ли смысл?

Бороться с экспертами я думаю стоит.
Форумы и созданы не для узкого круга людей.

Каждый имеет мнение свое которое хочет высказать.
Может для начинающих оно будет не правильное,для этого и существуют люди которые в темах.

А каждый эксперт имеет право ошибатся.
Я думаю никто мне здесь не возразит.

Может для начинающих оно будет не правильное,для этого и существуют люди которые в темах.

бороться с экспертами и высказать свое мнение это немного разные вещи. по крайней мере по затратам духовной энергии. помочь могу, а бороться уж извольте. чего и косте желаю :drinks:

Бороться ни с кем не нужно.
На форумах каждый высказывает своё мнение, ни более ни менее.
У кого-то они аргументированы, у кого-то не очень, ну или вообще без аргументов...
А ошибаться может каждый, ... и имеет на это право.
:drinks:

Ну когда без аргументов вроде: "Я не в теме, но мне кажется...." - тяжело.

Кстати. Писали-писали,говорили-говорили, а главного не сказали.
Наши зарубежные коллеги обнаружили такую пристежку в одной немецкой семье. Пристежка в комплекте - коробка и картон. На картоне указан изготовитель.

Вложения

• ьь.jpg
    ьь.jpg
    62.6 KB · Просмотры: 463
Здорово! :drinks:
Надеюсь со временем это подтвердится.

Здорово! :drinks:
Надеюсь со временем это подтвердится.

А как это подтвердить? Вряд ли сохранилась тех. документация фирмы. Остается надеяться на "нахождение" каталога. И то если там не рисунки, а фото.
P.S.Мы тоже не лыком шиты. :biggrin: Мне, к примеру, недавно удалось найти некоторые интересные документы. Причём, что удивительно, не в Германии, а в Польше.
Ты думаю видел ЕК 1-го и 2-го класса 1870 и 1914 года с эмалью. Я теперь знаю какая фирма их изготавливала.

А как это подтвердить? Вряд ли сохранилась тех. документация фирмы. Остается надеяться на "нахождение" каталога. И то если там не рисунки, а фото...

Нахождение ещё одной коробочки уже хорошо.

...
P.S.Мы тоже не лыком шиты. :biggrin: Мне, к примеру, недавно удалось найти некоторые интересные документы. Причём, что удивительно, не в Германии, а в Польше.
Ты думаю видел ЕК 1-го и 2-го класса 1870 и 1914 года с эмалью. Я теперь знаю какая фирма их изготавливала.

Видел, интересно.

А вот этот крестик, что у тебя в коллекции, изготовлен в Калининграде. Т.е. в Кёнигсберге

Вложения

• K-4-R.jpg
    K-4-R.jpg
    50.1 KB · Просмотры: 392
Константин, интересно очень, но давай отдельную тему создашь?
:blush2:

Сверху