"Повторка" ЕК2.

Рудель_2009

Пользователь
Реакции
0
Здравствуйте, Уважаемые Форумчане.
Помогите разрешить небольшую запутанную ситуацию.
В 1998 году ко мне в коллекцию попала шпанга повторного награждения ЕК2. Попала из рук, на то время, уважаемого в наших краях "следопыта". До сих пор, сомнений в подлинности данного предмета не возникало - всегда считал, что это "уставший" Майер (не претендую на абсолютное знание производителей - могу ошибаться!). И вот, вчера, попробовал выставить шпангу на обсуждение на форуме "Лейбштандарт". Результат - сказали выкинуть знак в "топку"... Немножко обидно за бесцельно прожитые годы!
Вот поэтому, обращаюсь к Вам, Уважаемые! Помогите расставить все точки над "i". Заранее благодарен всем ответившим.
Вот, собственно фото (качество, конечно, не очень):

Загрузите фото на сервер форума.

Ну почему нельзя делать хорошие фотографии (если нет сканера) и просто залить на форум???

блин и сюда прилетел- развелось пилотов.Буду ник менять на Пономарев 1 (2) и так далее.

Фото конечно кошмар...
Моё мнение очень отрицательное...

Вложения

• 2b2131cecee7.jpg
    2b2131cecee7.jpg
    95.9 KB · Просмотры: 541
  • 0717a7d1814f.jpg
    0717a7d1814f.jpg
    67.9 KB · Просмотры: 491
  • 590bf8956863.jpg
    590bf8956863.jpg
    81.8 KB · Просмотры: 516
А в каких краях живёт тот авторитет,который продал это г.?

Так точно, в Сталинграде. А зачем в 1998 году нужно было делать такие реплики, ведь вещи-то копейки стоили? И к тому-же выдавать за копанину?

блин и сюда прилетел- развелось пилотов.Буду ник менять на Пономарев 1 (2) и так далее.
Ник Пономарёв запатентован.
Использование его карается законом:drinks:
Так что оставайся Руделем

Так точно, в Сталинграде. А зачем в 1998 году нужно было делать такие реплики, ведь вещи-то копейки стоили? И к тому-же выдавать за копанину?

Первые копии появились в 46-48гг,а в 90-х уже целая индустрия фуфла была.

Лента вискозная, горит, при сгорании имеет запах жженой бумаги. Правда я ее в УФ не светил. Фуфельные ленты обычно из синтетики. :drinks:

Посвети в УФ.
Можно скан крупнее ленты?

Денис, спасибо за ответ! :drinks: А то я начал уже, немного переживать.
Вот лента. Я брал ее лет 5 назад. Посветить пока нечем.

Вложения

• lenta.jpg
    lenta.jpg
    263.2 KB · Просмотры: 385
Сверху