поздние учреждения ветеранских обществ

Андрей Пустоваров

Супер-Модератор
Реакции
22,430
стандартный набор информации на знаках ветеранских обществ, это
Название общества
город, населенный пункт где общество было учреждено
и дата учреждения.
Ну вот по датам и пробежимся. В нашем конкретном случае интересны даты после первой мировой.:drinks:

Вот для начала знак из уже далекого 1927 года из города Нойвида. Ветераны полевой артиллерии не торопясь решили создать и свое городское объединение. Население Нойвида в 1927 году было примерно двадцать с половиной тысяч жителей :drinks:

Вложения

• 1927.jpg
    1927.jpg
    54.9 KB · Просмотры: 257
Нойвид, кстати, примечателен тем, что в 1820 году там родился довольно известный немецкий художник Зигерт, запомнившийся лично мне своими как и историческими, так и жанровыми полотнами, полными жизни. Вот к примеру эта картина напоминает мне наши потуги в изучении истории :drinks:

August_Friedrich_Siegert.jpg

Последнее редактирование:
Вот к примеру эта картина напоминает мне наши потуги в изучении истории :drinks:

ну если Зигерт не до души, то можно и нашу родную классику.
:drinks: пара кадров из 3олотого теленка. Oстап (кто из нас, хоть раз в жизни, не чувствовал себя Oстапом ) и проходящая мимо эпоха со значками на груди. :angel:

telenok1.jpgtelenok.jpg

Вот для начала знак из уже далекого 1927 года из города Нойвида. Ветераны полевой артиллерии не торопясь решили создать и свое городское объединение. Население Нойвида в 1927 году было примерно двадцать с половиной тысяч жителей :drinks:

:drinks:

Вложения

• 1927.JPG
    1927.JPG
    153.1 KB · Просмотры: 473
  • 1927-1.JPG
    1927-1.JPG
    173.2 KB · Просмотры: 480
пятые уланы

при всем внешнем разнообразии немецких знаков ветеранских обществ этот все таки необычен

5гг.jpg5нн.jpg

Сверху