Prämienmedaille

Андрей Пустоваров

Супер-Модератор
Реакции
20,698
чем дальше я занимаюсь фалеристикой Германии, тем уверенней я понимаю, что края ей просто нет.
вот этой главы немецкой фалеристики мы еще толком и не касались

Prämienmedaille

Prämienmedaillen sind Medaillen, die für besondere Leistungen verliehen werden. Sie werden von einem Staat, einem Verband oder einer Person gestiftet. Oft begegnet man Prämienmedaillen für schulische oder akademische Leistungen. Häufig sind aber auch die Prämienmedaillen für landwirtschaftliche Leistungen, z. B. in der Milchproduktion, für Geflügel- oder Kaninchenzucht. Kanarienzüchterverbände gaben viele Prämienmedaillen heraus, und manchmal wurde auch die Rettung von Menschenleben durch die Verleihung einer Prämienmedaille honoriert. Die Leistungen können also von unterschiedlicher Art sein, und genauso unterschiedlich ist die Bedeutung der verschiedenen Prämienmedaillen.

p.s. текст позже переведу

вот встретил недавно что то похожее на прусскую государственную премию-медаль, но пока не определился, что это конкретно

Вложения

• pramien.jpg
    pramien.jpg
    310.9 KB · Просмотры: 460
  • pramien1.jpg
    pramien1.jpg
    300 KB · Просмотры: 427
призовые медали. в принципе мы их касаемся регулярно здесь, только в других разделах

призовые медали. в принципе мы их касаемся регулярно здесь, только в других разделах

да, естественно , постоянно касаемся. все стрелковые, скаковые, школьные это и есть они.

я просто имел в виду именно государственные:drinks:

Ну по Третьему Рейху довольно много показано государственных, где есть слово Staats-

А тут ещё возможен вариант что автор написал Prämienmedaille, но мог бы вполне написать и Ehrenpreismedaille, Preismedaille, Staatspreismedaille и т.д., ведь по сути это синонимы

На медали то самой вроде не видать слова Премия

Вложения

• nagradn.jpg
    nagradn.jpg
    11.3 KB · Просмотры: 161
вот прусских абcолютно не могу сыскать в интернете. поэтому вот какие то вюртембергские неврученки :drinks:

Вложения

• wurt7.jpg
    wurt7.jpg
    75.6 KB · Просмотры: 463
  • wurt9.jpg
    wurt9.jpg
    71.7 KB · Просмотры: 443
  • wurt8.jpg
    wurt8.jpg
    90.8 KB · Просмотры: 448
малость по лучше изображение

Вложения

• loos-1.jpg
    loos-1.jpg
    191.1 KB · Просмотры: 460
  • loos-1-1.jpg
    loos-1-1.jpg
    199.6 KB · Просмотры: 460
чем дальше я занимаюсь фалеристикой Германии, тем уверенней я понимаю, что края ей просто нет.
вот этой главы немецкой фалеристики мы еще толком и не касались

Prämienmedaille

Prämienmedaillen sind Medaillen, die für besondere Leistungen verliehen werden. Sie werden von einem Staat, einem Verband oder einer Person gestiftet. Oft begegnet man Prämienmedaillen für schulische oder akademische Leistungen. Häufig sind aber auch die Prämienmedaillen für landwirtschaftliche Leistungen, z. B. in der Milchproduktion, für Geflügel- oder Kaninchenzucht. Kanarienzüchterverbände gaben viele Prämienmedaillen heraus, und manchmal wurde auch die Rettung von Menschenleben durch die Verleihung einer Prämienmedaille honoriert. Die Leistungen können also von unterschiedlicher Art sein, und genauso unterschiedlich ist die Bedeutung der verschiedenen Prämienmedaillen.

p.s. текст позже переведу

Призовые медали это медали, которые вручались за особые заслуги. Учреждались они как и государством, так и обществами или отдельными персонами. Часто встречаются медали за школьные или академические заслуги. Нередки также призовые медали и за сельскохозяйственные заслуги, к примеру в молочной промышленности, птицеводстве или кролиководстве. Общества разведения канареек вручали много призовых медалей, да и иногда и за спасение человеческой жизни поощрали награждением призовой медали. Итак, заслуги могли быть различных видов как и различное значение имели призовые медали.

короче общая билеберда. Я имел в виду медали государственные, которые присутствуют в каталоге Хюскена по наградной системе Пруссии:drinks:

попалась еще одна медаль :drinks:

Вложения

• премия.jpg
    премия.jpg
    118.2 KB · Просмотры: 466
  • премия1.jpg
    премия1.jpg
    116 KB · Просмотры: 453
  • премия2.jpg
    премия2.jpg
    208.4 KB · Просмотры: 297
прошу обратить только внимание на такой момент как то, что год то 1860-й, а Вильгельм уже император Германский, что напоминает мне старый анекдот , как собрались как то Пестель, Рылеев, Сергей Муравьёв-Апостол, Бестужев-Рюмин, Каховский и говорят - мы, дескать декабристы, освободим русский народ и все такое...
В общем, интересно услышать у кого какие мысли по этой медали.. Может дубликат, непреведи господи :biggrin:

Сверху