Продавали ли Ордена в 20х годах?

ЖД

Модератор
Реакции
4
Господа, есть ли инфа про продажу орденов до 24 го года?

Не знаю,понял ли вопрос,но конечно да!Так построил свою коллекцию Вацлав Мержичка,русские офицеры,чтобы прожить за границей после Гражданской войны 1918-22 в Праге,Белграде,... продавали свои награды.Так стал собирать и О.Пилц.К.

Золотые и серебрянные награды в Сов.России сдавали в Торгсин

Господа в Разделе СССР, наверно я имел ввиду советские ордена!
Поактивнее господа, есть ответ на этот вопрос?

Чесно говоря не понял вопроса Но где то читал что очень часто заказывали у ювелиров копии знаков красного знамени всяхих республик и за борьбу с басмачами.

До 24 года таких еще не было!
Тогда конкретнее можно ли было в СССР до 24 года купить себе БКЗ?

До 24 года таких еще не было!
Тогда конкретнее можно ли было в СССР до 24 года купить себе БКЗ?

Не много понимаю в советах,думаю что нельзя!
Но вопрос провакационный,значит можно было:wink3:

Вот ищу инфу!
Надеюсь здесь есть компетентные в этом вопросе люди!

Мариан, на самом деле вопрос с точки зрения - продавали - очень сложный, тем более, что речь идет о Советах! Я думаю, что скорее всего купли - продажи, как таковой, не существовало, тем более что в первые годы Советской власти, существовали строжайшие запреты даже на ношение знаков, без особого на то разрешения в кармане. Ну а как лютовали большевики не мне Вам рассказывать.

Не так уж и лютовали.
Уголовный Кодекс БССР 1924 г. ст. 222-а: "ношение ордена Красного или Трудового Знамени лицами, не имеющими на то права, карается штрафом до 100 рублей золотом с конфискацией ордена и с опубликованием приговора в печати за счет осужденного".

Не так уж и лютовали.
Уголовный Кодекс БССР 1924 г. ст. 222-а: "ношение ордена Красного или Трудового Знамени лицами, не имеющими на то права, карается штрафом до 100 рублей золотом с конфискацией ордена и с опубликованием приговора в печати за счет осужденного".

Значит были случаи ношения!:swoon:

Нашел (перерыл полдома):blush2:
В 1925 г. в Москве МУР шерстил граверную мастерскую И.Каткова по Художественному проезду, 22/1 на основании "ордера на обыск, выданного ему 46 отд. Милиции за № 98 от 13 февраля и согласно секретного задания Мур'а за № 2313/1835" по поводу "2-х военных орденов Красного Знамени, предметом обыска, каковыя и являлись". Я так понимаю не тому предложил видно:biggrin:

Кстати ст. 222-а УК РСФСР 1924 г. утверждена Президиумом ВЦИК 19.05.1924 г. Республики затем уже повторяли слово в слово

Видать умнее ничего не могут выдумать!
Может наш реформатор надумает!

:cools:

Вложения

• IMG_5577.JPG
    IMG_5577.JPG
    83.1 KB · Просмотры: 214
Вот тема для размышлений!!!!:drinks:

Вложения

• Закон.jpg
    Закон.jpg
    526.7 KB · Просмотры: 476