Прохоровка - статья Die Welt

" Немецкий журналист предложил снести памятник в честь битвы на Курской дуге " https://iz.ru/897754/2019-07-10/nem...koi-duge?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop

выдержка из статьи по ссылке
Потери Красной армии составили 60% от всего числа боевых машин, а немцев – 75%.
и
участвовали 186 немецких и 672 советских танка, а потери составили 235 танков со стороны Красной Армии и 5 со стороны немцев.

ведь ни один здравомыслящий человек не поймет о чем идет речь. Или пишите внятно со ссылками или не парьте мозг ни себе ни людям.
В итоге , на мой взгляд, собралась кучка ***, и делает сенсационный текст, содержание которого повторить на следующий день вряд ли сможет.

p.s. На днях французы должны за Бородино доипаться. :biggrin::drinks:

Или пишите внятно со ссылками или не парьте мозг ни себе ни людям.
В итоге , на мой взгляд, собралась кучка ***, и делает сенсационный текст, содержание которого повторить на следующий день вряд ли сможет.
Спасибо, учту:biggrin:
Были интересны мнения на этот счет.. и Ваше в том числе. Спасибо, еще раз:drinks:

Спасибо, учту:biggrin:
Были интересны мнения на этот счет.. и Ваше в том числе. Спасибо, еще раз:drinks:

Учту - это ж не про вас.

Один написал, второй перевел, третий чего то добавил, в итоге получилось письмо сына дяди Шарика из Простоквашино. В советские времена с работы бы вылетели, а сейчас, блин, свободная пресса. Не подумайте, я не за возврат в СССР, но люди ведь взрослые, писателями небось себя считают, акулами пера. А им бы кайло в руки для разнообразия и понимания остроты ситуации.

А мнение мое такое, слишком много чести на бред всякий отвечать. Ты выйди в танке в поле в заведомо патовой ситуации, а потом про памятники порассказывай. Может строки умные и нелегко накидывать, тоже умение надо иметь, но это не умирать в двадцать лет в горящем танке. И памятник солдатскому духу и стойкости, а не меткости и бухгалтерии. На небесах пусть танки считают.

вот если интересно, можете в оригинале почитать

https://www.welt.de/geschichte/zwei...eisen-Kamikaze-Angriff-russischer-Panzer.html

можно дискутировать по этому поводу, да и книг уже не меряно написано. Но при чем тут немцы и памятник?

«Я, конечно, презираю отечество мое с головы до ног — но мне досадно, если иностранец разделяет со мною это чувство»

Хотя и Пушкин , насколько я помню, малость по другому вкладывал смысл в свою фразу, чем видим мы свой смысл в ней.

Хотя ...

https://onlinekiosk.by/tovarith-gitler-kniga-2-povesit-cherchillya

«... Новый военно-фантастический боевик от автора бестселлера "Товарищ фюрер. Триумф Блицкрига"! Наш "попаданец", перенесенный в тело Адольфа Гитлера, меняет историю Второй Мировой! Какую цену придется заплатить за вторжение в Британию? Удастся ли повесить Черчилля как "поджигателя войны" за преступления против человечества? Состоится ли союз Рейха со сталинским СССР? Смогут ли товарищ Гитлер вместе с товарищем Сталиным нанести поражение США и создать атомную бомбу раньше американцев?
Издательство Эксмо

"... Еще хуже только янкесы — у тех от вседозволенности вообще башню конкретно сносит. Ведь, как ни крути, что в Германии, что в России, хоть какая, а все-таки идея есть, как мир обустроить, пусть плохая, даже жестокая — но усилия государства, да и большей части народа, направлены именно на развитие общества.В США и Англии все мировое устроение крутится только вокруг одного, даже трех постулатов — деньги, деньги и еще раз деньги. А все эти досужие разговоры о свободе, словоблудиях и прочих «либеральных ценностях» лишь действенный инструмент для эффективного вышибания из лохов, всяких там славян, негров, азиатов, «латиносов» и прочих народов, еще не «приобщенных к великим достижениям западной демократии», «рыжья», «гринов», «бабла» и «капусты». В том же рейхе сейчас вообще сплошной социализм строят, о котором даже в смутные перестро-ечные года только мечтать было можно. Поддержка материнства и семьи такова, что представить трудно.
Церковь, конечно, в загоне, впрочем, как и в СССР, но так немцы же лютеране, с них еще станется. Зато за педерастию в Германии запросто в тюрьму сажают, без излишних разговоров, о педофилии и наркомании сном-духом не ведают...»

Вложения

• 7E187C3F-599B-4E49-AFD0-EE9BE480E7A0.jpeg
    7E187C3F-599B-4E49-AFD0-EE9BE480E7A0.jpeg
    37 KB · Просмотры: 196
Академия Генштаба ВС РФ подтвердила: никакого разгрома немецких войск под Прохоровкой не было

В октябре 2018 года сайт Минобороны РФ опубликовал данные, подтверждающие, что "разгром" немецких войск под Прохоровкой был мифом.
Красная армия потеряла под Прохоровкой 75% задействованных танков, в то время как немцы потеряли всего 20% бронетехники (танков и штурмовых орудий корпуса СС). Как сообщил ведущий научный сотрудник Военной академии Генерального штаба ВС РФ научно-исследовательского института (военной истории) Валерий Маковский, потери бронетехники 5-ой гвардейской танковой армии под управлением генерала Павла Ротмистрова за одни сутки 12 июля 1943 года составили около 75%, а потери второго танкового корпуса СС - около 20%.

Красная армия в контрударе под Прохоровкой потеряла 470 танков (из 670). Немцы же потеряли всего 50 танков (из 490).

Подробнее: https://www.newsru.com/russia/11jul2019/prohorovka.html

- Ротмистрова спасли только заступники и то, что немцы не продвинулись. По старой русской традиции - забросали мясом. Солдатским.

Я так понял, там в массе наши Т-70 против немецких четвёрок стояли? Тогда и не удивительно...

Так вроде известная история с Прохоровкой. Столько книг, статей уже написано. Просто не немцам то решать где какие памятники стоят.

Я так понял, там в массе наши Т-70 против немецких четвёрок стояли? Тогда и не удивительно...

Тема там мутная. Немцы и советы по разному оценивали потери танков. У советов потеря это не прибытие своим ходом техники в парк после боя. Даже если танк покинул экипаж это потеря. Битая гусянка с остановкой в поле это тоже потеря.
У немцев если танк остался на территории врага или полностью уничтожен вот это потеря.
В курляндию немцы из под питера притянули 5 тигров на ходу было 2 оба сели в болоте и простояли до победы 3 пошли на запчасти но по немецким данным потерь нет все пять довоевали до конца войны . Вот такая статистика .

Сверху