Пуговка с вензелем Наполеона

lex1705

Местный
Регистрация
4 Мар 2018
Сообщения
1,230
Реакции
72
Адрес
Германия,NRW
Коллеги,взял такую пуговку для оформления наполеоники,может кто подсказать какого она периода?
Продавец писал,что до 1870 годов,но я думаю может и позже.Для оформления в любом случае пойдёт,но самому интересно знать.В сети таких не нашел.
Буду благодарен любой инфе :drinks:
 

Вложения

  • DSC_4708.JPG
    DSC_4708.JPG
    143.9 KB · Просмотры: 918
  • DSC_4712.JPG
    DSC_4712.JPG
    138.4 KB · Просмотры: 106
  • DSC_4710.JPG
    DSC_4710.JPG
    102.9 KB · Просмотры: 101
  • DSC_4716.JPG
    DSC_4716.JPG
    291.5 KB · Просмотры: 99
  • DSC_4713.JPG
    DSC_4713.JPG
    247.6 KB · Просмотры: 101
Нашел этого производителя https://fr.wikipedia.org/wiki/Auguste_Dusautoy
Да,значит изготовление было около 1850 годов.Изготовитель был ярый банапартист.
После основания Второй империи он стал «поставщиком Его Императорского Величества» Наполеона III.
 
Один из самых вкусных и любимых десертов в моей семье - торт наполеон классический. Его приготовление не назовешь простым и быстрым, но результат, безусловно, стоит этих усилий. Торт получается изумительно вкусным, с тонкими коржами и нежнейшим масляно-заварным кремом.
sm_247210.jpg

Продукты
Для коржей:
  • Мука - 750 г
  • Масло сливочное (холодное) или маргарин - 400 г
  • Яйца - 2 шт.
  • Вода холодная - 150 мл
  • Водка или коньяк - 3 ст. л.
  • Уксус 9% - 1 ст. л.
  • Соль - щепотка
Для заварного крема:
  • Молоко - 1 л
  • Яйца - 4 шт.
  • Мука - 100 г
  • Сахар - 300 г
  • Ванильный сахар - 20 г
  • Масло сливочное - 300 г (для взбивания) + 50 г (в горячий крем)
Приготовление
  1. Готовим коржи. В стакане смешиваем холодную воду, уксус и водку.
  2. В другой посуде слегка взбиваем венчиком яйца со щепоткой соли.
  3. Вливаем жидкость к яйцам и тщательно перемешиваем.
  4. На стол просеиваем муку, сверху выкладываем на нее нарезанные мелким кубиком сливочное масло или маргарин. Большим ножом рубим масло с мукой в мелкую крошку.
  5. Затем собираем эту крошку в горку, а в центре делаем углубление, вливаем яичную смесь. Быстро замешиваем слоеное тесто. Делим тесто на 12 частей и скатываем в шарики. Кладем полученные шарики теста на тарелку и заворачиваем их в пищевую пленку, чтобы они не обветрились. Затем убираем тесто в холодильник на 1-1,5 час, чтобы оно хорошо охладилось.
  6. Тем временем готовим крем для торта "Наполеон". В кастрюле соединяем муку, сахар, ванильный сахар, яйца и растираем венчиком в однородную смесь. Добавляем понемногу молоко и хорошо размешиваем массу венчиком до однородного состояния.
  7. Ставим кастрюлю с содержимым на небольшой огонь, непрерывно перемешиваем массу венчиком, особенно на дне кастрюли, чтобы избежать образования мучных комков. Как только заварной крем загустеет и начнет закипать, выключаем огонь и снимаем с плиты.
  8. Далее в горячую заварную массу добавляем сливочное масло (50 г) и размешиваем до полного его растворения. Крем накрываем пищевой пленкой так, чтобы пленка легла прямо на его поверхность. В таком виде оставляем заварной крем охлаждаться до комнатной температуры!
  9. Выпекаем коржи. Когда тесто хорошо охладится, берем один шарик теста и раскатываем в круг прямо на пергаментной бумаге. Сверху на тесто кладем тарелку или форму диаметром 22-24 см. и вырезаем круг, обрезки теста не убираем, оставляем все вместе на противне. Тесто накалываем вилкой и выпекаем в заранее разогретой до 200-220 ℃ духовке 5-7 минут.
  10. Коржи для наполеона пекутся очень быстро, главное уследить, чтобы они не пригорели. Пока выпекается один корж, быстро раскатываем следующий. Таким образом, выпекаем все 12 коржей вместе с обрезками. Обрезки не выбрасываем - они нам понадобятся для украшения торта.
  11. Мягкое сливочное масло взбиваем миксером до появления пышной светлой массы, не прекращая взбивания, понемногу добавляем охлажденный до комнатной температуры заварной крем и взбиваем до однородного состояния. Масляный крем для торта "Наполеон" готов.
  12. Собираем торт "Наполеон". Для начала нужно отложить немного крема, для смазывания верха и боков торта. На блюдо кладем первый корж, смазываем приготовленным кремом, накрываем вторым коржом и так собираем весь торт. Затем слегка надавливаем на торт сверху, чтобы крем хорошо распределился. Смазываем бока и поверхность торта отложенным кремом.
  13. Для украшения остатки коржей (обрезки) перекладываем в пакет и с помощью скалки измельчаем их в крошку. Полученной крошкой обсыпаем бока и поверхность торта.
  14. Отправляем торт в холодильник на несколько часов, а лучше всего на ночь, для пропитки. Спустя указанное время достаем торт из холодильника, нарезаем на кусочки и можем порадовать себя и своих близких изумительно вкусным тортом "Наполеон".
Приятного аппетита и удачной вам выпечки!
 
Сверху