радостная тема

legin

Участник АК
Реакции
49
провакационная тема

Н

N ( drugaja raznovidnost , bolee redkaja !)

N ( drugaja raznovidnost , bolee redkaja !)

Тут некий интересный антикварный момент. Буква Н на Руси изначально писалась как N, но постепенно перекладина, где то в 15-16 веке, перекладина сдвинулась против часовой стрелки и буква приняла изначальный вид.

P.S.
сначала хотел удалить тему, но все же некоторый смысл она имеет. Развивает абстрактное мышление, наличие которого, собственно, и отличает некоторых млекопитающих от большинства других. А если есть смысл, значит есть и польза. :drinks:

нщ

Надо ж было отвлечь внимание от предыдущей темы ,которую закрыли.
Просьба к Андрею ее полностью УДалить {если это не сделаешь ты,буду звонить Саше),мы столько лет боролись,чтоб на страницах форума не возникало интриг..
.Так противно ее читать,и очень стыдно за некоторых участников АК

Тема скатывается во флуд, прошу не отвлекаться.

N - известное фуфло !

Тут некий интересный антикварный момент. Буква Н на Руси изначально писалась как N, но постепенно перекладина, где то в 15-16 веке, перекладина сдвинулась против часовой стрелки и буква приняла изначальный вид.

P.S.
сначала хотел удалить тему, но все же некоторый смысл она имеет. Развивает абстрактное мышление, наличие которого, собственно, и отличает некоторых млекопитающих от большинства других. А если есть смысл, значит есть и польза. :drinks:

У меня две ассоциации абстрактного мышления, связанные с прочитанным:
1. А может это немецкое "Аш", типа "Х" русского?
2. Так и хочется букву "ю" добавить, что тоже весьма радостная тема в контексте антикварных (и не только) моментов. :cools:

Вложения

• plakat014.jpg
    plakat014.jpg
    71.8 KB · Просмотры: 433
У меня две ассоциации абстрактного мышления, связанные с прочитанным:
1. А может это немецкое "Аш", типа "Х" русского?
на"Х" такая вот ассоциация
в немецком языке есть слово "нах", обозначающее направление движения.
в русском оно тоже есть, но значение у него еще конкретней и понятней.

Наконец-то появилась действительно полезная тема...:45:

ПЫ.СЫ. Мне в не немецком на х нравится слово "нахер", т.е. "потом" :biggrin: Всегда когда меня просят что-то сделать. а я не хочу, я говорю НАХЕР !!! :rofl: :rofl: :rofl:

на"Х" такая вот ассоциация
в немецком языке есть слово "нах", обозначающее направление движения.
в русском оно тоже есть, но значение у него еще конкретней и понятней.

Ну вот, в обоих языках -указатель направления движения :biggrin:

Сверху