Reichsbund

Chik

Участник АК
Реакции
0
Веб-сайт
www.1933.ru
Приобрел вот такую парочку... В серебре, пробы 935 и 925, производители разные, но в одном дизайне. На Саммлере коллективный разум решил, что это на имперский Рейх, а я вот засомневался. Зачем один значок производить у разных производителей, но с одинаковым дизайном, размерами, материалом? Мне кажется единообразие и унификация характерно для 3 Рейха, но никак для Имперского.
И вообще что это за Союз такой? Может это действительно столь массовая организация, что один производитель просто не справлялся? :wink3:

B-719a.jpgB-719a1.jpgB-719b.jpgB-720a.jpgB-720b.jpg

Дружище, не помню такого вопроса на саммлере. Ты же знаешь, что я занимаюсь периодом Веймара и ветеранскими обществами. Это не империя и не 3 рейх. Это четкий Веймар. Этот союз был основан в 1917 году как союз жертв войны. Основной причиной создания такой организации послужило крайне бедственное положение инвалидов войны и вдов. В 1933 году общество было распущено, этими проблемами занимался NSKOV. В 1946 году в Гамбурге союз был заново основан под названием Reichsbund der Kriegs- und Zivilbeschädigten, Sozialrentner und Hinterbliebenen.
Членских знаков довольно много. Вот из того, что у меня на столе лежат. Где то еще страничка с ними должна быть. Документы опять таки.

reichsbund.jpg

понимаешь, у немцев с этим все довольно просто. Вступая в организацию ты получаешь членский знак. Далее, за 5, 10, 15 , 20 лет благотворной службы тебя должны как то поощрить и награждают знаком с венком и грамоту вдобавок. Два вместе ты уже носить не будешь, поэтому знак наградной, но в тоже время и членский :drinks:
Тему на саммлере посмотрел. Вот что значит, когда пихают несколько значков в тему. Даже не знаю, делить, переносить или как...

вот вчера купил. Небольшой знак на иголке. 800 проба. Еще не разобрался что за общество. Возможно церковная община святого Мартина в Лейпциге

s.M. Leipzig.jpg

Последнее редактирование:
...
Тему на саммлере посмотрел. Вот что значит, когда пихают несколько значков в тему. Даже не знаю, делить, переносить или как...

Просто удали лишнее, а тему с бундом оставь :wink3:

хорошо. Сделаю отдельно тему по Reichsbund в разделе "ветеранские общества Германии".

вот еще один чудной знак с пробой. Он, конечно, не по теме, но так и не определился с ним.

пианист.jpg

Андрей, спасибо! :drinks: Вот тема http://sammler.ru/index.php?showtopic=54763&hl=
И эти знаки явно не просто членские, скорее всего наградные: серебро, обрамление из лаврового венка.

Давать ссылки на ЗАММЛЕР здесь, это дурной тон.
Многие форумчане АК забанены на ЗАММЛЕРЕ на длительные сроки.

Кстати послевоенное использование слова РЕЙХ пусть вас не смущает.
Всю историю ГДР железная дорога в ГДР называлась Deutsche Reichsbahn

Правда прикольно, никто не может дать этому объяснения
Вот её логотип.

Вложения

• 601px-Deutsche_Reichsbahn_D.jpg
    601px-Deutsche_Reichsbahn_D.jpg
    110.5 KB · Просмотры: 591

Александр :drinks: , вполне может быть ты и прав, но твой упрек необоснован. Это ведь форум коллекционеров, а не форум забаненных на саммлере. Да и ссылка по делу, а не в виде рекламы. :drinks:

Кстати послевоенное использование слова РЕЙХ пусть вас не смущает.
Всю историю ГДР железная дорога в ГДР называлась Deutsche Reichsbahn
Вот её логотип.
Правда прикольно, никто не может дать этому объяснения
Вот её логотип.

А как нам быть? Я же не могу перенести всю тему сюда. Мне кажется форум здесь ни при чем! Личные проблемы могут быть у каждого с каждым, но это ЛИЧНОЕ дело каждого (Извините за тавтологию).:blush2:

А за пояснения по "рейх" (в данном словосочетании), большое спасибо!:drinks:

Александр :drinks: , вполне может быть ты и прав, но твой упрек необоснован. Это ведь форум коллекционеров, а не форум забаненных на саммлере. Да и ссылка по делу, а не в виде рекламы. :drinks:

Вы меня не правильно поняли. Тут дело не в рекламе (мы сами уже ходячие рекламы), а в том, что если вы переносите обсуждение на ЗАММЛЕР, то многие этого даже не увидят.
После того как АК решили создавать свой журнал, ЗАММЛЕР стал закрытым форумом и без регистрации там нельзя ничего читать (наверно чтобы от туда не дёргали свою информацию для журнала).
Вообщем о чём вы там договоритесь многие так и не узнают.

Миша, у Хюскена не могут быть все разновидности. Тем более, что ты можешь увидеть по его чернобелым картинкам по 5 мм? С пробами обычно веймаровские. Вот эти два знака у меня с членскими книжками, как говорится, с чердаков. Ну и я не утверждал, что все знаки, показанные мною, веймарского периода.

reichsbund1.jpg

Вы меня не правильно поняли. Тут дело не в рекламе (мы сами уже ходячие рекламы), а в том, что если вы переносите обсуждение на ЗАММЛЕР, то многие этого даже не увидят.
После того как АК решили создавать свой журнал, ЗАММЛЕР стал закрытым форумом и без регистрации там нельзя ничего читать (наверно чтобы от туда не дёргали свою информацию для журнала).
Вообщем о чём вы там договоритесь многие так и не узнают.
Так я ничего не переношу, обсуждаю здесь. :drinks:

Этот союз был основан в 1917 году как союз жертв войны. Основной причиной создания такой организации послужило крайне бедственное положение инвалидов войны и вдов. В 1933 году общество было распущено, этими проблемами занимался NSKOV. В 1946 году в Гамбурге союз был заново основан под названием Reichsbund der Kriegs- und Zivilbeschädigten, Sozialrentner und Hinterbliebenen.
Членских знаков довольно много. Вот из того, что у меня на столе лежат. Где то еще страничка с ними должна быть. Документы опять таки.

какие даты, какой юбилей :drinks:

$(KGrHqZ,!loFEj+hPrq7BS(RlS!D8g~~60_12.JPG

Последнее редактирование:
Сверху