Reichsverband für das Deutsche Hundewesen (RDH)

slikc

Участник АК
Реакции
1

Вложения

• 1.jpg
    1.jpg
    292.6 KB · Просмотры: 700
  • 2.jpg
    2.jpg
    290.4 KB · Просмотры: 633
  • 3.jpg
    3.jpg
    258.9 KB · Просмотры: 536
  • 4.jpg
    4.jpg
    218.9 KB · Просмотры: 558
прекрасная медаль, точнее даже плакетка "За выдающиеся достижения"

гигант - 14,7 см диаметром.

медальер Хагер, производитель на гурте

Вложения

• DSC07927в.jpg
    DSC07927в.jpg
    185.7 KB · Просмотры: 644
  • DSC07931ф.jpg
    DSC07931ф.jpg
    180.7 KB · Просмотры: 509
  • DSC07928.JPG
    DSC07928.JPG
    217.8 KB · Просмотры: 577
  • DSC07929.JPG
    DSC07929.JPG
    127.3 KB · Просмотры: 663
  • DSC07930.JPG
    DSC07930.JPG
    36.4 KB · Просмотры: 614
и такая же большая, но прямоугольная , продавалась на Hermann Hostorica

собаки.jpg

фото 1939 года из сети.

пока мужики на фронте, женщины занимаются дрессировкой овчарок.

Объединение немецких овчарок :drinks:

Вложения

• borggraefe01.jpg
    borggraefe01.jpg
    38.6 KB · Просмотры: 426
За выдающиеся достижения

7 см., бронза

Вложения

• DSC00387.JPG
    DSC00387.JPG
    146.4 KB · Просмотры: 613
  • DSC00388.JPG
    DSC00388.JPG
    161 KB · Просмотры: 620
  • DSC00389.JPG
    DSC00389.JPG
    201.5 KB · Просмотры: 628
душевные плакетки.
А почему плакетки? Я по наивности считал, что плакетка имеет 2 особенности:
- её форма не может быть круглой,
- её оборотка всегда должна быть чистой, ибо она зачастую прикрепляется к какой-то основе.

А почему плакетки? Я по наивности считал, что плакетка имеет 2 особенности:
- её форма не может быть круглой,
- её оборотка всегда должна быть чистой, ибо она зачастую прикрепляется к какой-то основе.

плакетка часто очень рельефная, практически камея.:wink3: :drinks:

вопрос терминологии, он не прост в итоге. У меня есть некоторое количество литературы именно по медальерному искусству, не просто каталоги, и там тоже не всегда можно понять автора, использующего иногда разные термины для казалось бы одинаковых предметов

для себя примерно так:

МЕДАЛЬ - обычно круглой формы, иногда и овальной, двусторонняя, без какого либо номинала

МЕДАЛЬОН - обычно круглой формы, односторонний, нередко это различие можно четко видеть в старых каталогах медальерных, например 19 века - медальон односторонний, медаль двусторонняя. Предполагается его крепление на какой то другой материал или основу

ПЛАКЕТКА - обычно односторонняя, но не обязательно, в основном прямоугольной или иной, отличной от круглой формы, нередко предполагается её укрепление на другом материале или на стене. Но нередко плакеткой называют и круглые экземпляры

Я по наивности думаю так:
-МЕДАЛЬ - она всегда двусторонняя, так ведь и говорят: "У всякой медали - две стороны". Сохраняя свой главный, "двусторонний" признак, понятие медали может детализироваться дальше как знак отличия и как памятная медаль, носимая, настольная и т.д. В принципе, форма её вторична, хотя бы и крест.
- МЕДАЛЬОН (букв. - большая медаль) - предназначен быть украшением, форма его так же вторична, лишь бы был красивым. Но это носимое украшение, могущее перевернуться обратной стороной, поэтому его реверс тоже может иметь рисунок. "Двойной" рисунок увеличивает в целом красоту изделия.
- Плакетка (букв. - дощечка) - это как бы не носимое украшение на памятную тему, поэтому она, в отличие от медальона, всегда односторонняя. В силу своей неносимости плакетка может быть прикреплена к некоему основанию. Форма плакетки вторична, хотя из названия и следует некоторая угловатость. Но в некоем крайнем случае почему бы ей не быть и круглой, особенно если она приделана к подложке.
Как-то так... Если что, корифеи поправят.

насчет плакеток и пр., есть ещё медальеры, люди искусства так сказать, они же художники и скульпторы.... поэтому им наша терминология видимо была до лампы, отсюда и имеем кучу плакеток двусторонних и не только прямоугольных, а также нюансы в медалях и медальонах

как то на форуме нумизмат.ру, где меня потом забанили чтоб не умничал , обсуждали мы медальера Ганса Фрая и его медаль в честь Хольбайна, там же я приводил интересные данные и по его медалям и по медальонам и их тиражам, http://numizmat.ru/forum/showthread.php?t=39656&page=2

хорошо видно например, что медаль чеканная, медальон литой, притом иногда односторонний а иногда и двусторонний, обычно он большего размера чем медаль, иногда в нескольких размерах. Надо будет тему перенести как нибудь сюда, с картинками

медальеры, люди искусства так сказать,
Они - люди искусства, творят по вдохновению, ну, и ещё чтобы продать. Мы же - собиратели, должны это вдохновение как-то учитывать в своих внутренних электронных каталогах. Чтобы внутри папок по разумно продуманным кучкам лежало: медали - к медалям и т.д. Приходится каждому виду давать в корне ОДИН признак, а потом расставлять по веткам дерева, добавляя по одному признаку на ветку.
Вверху я писал, что медаль всегда двусторонняя. Хэх, а сколько же медалей есть с гладкой обраткой! Так теперь они не медали, что ли? Порой классифицировать что-то - это как впихнуть невпихуемое...

вот и получаются односторонние медали :), двусторонние медальоны, треугольные и круглые плакетки с двусторонними изображениями, ну и прочие замечательные творения людей искусства, пытаться классифицировать которые не всегда возможно...

Ну, без учётно-тематического номера единица хранения обойтись не может...Приходится порой классифицировать как бы верховым чутьём...

Сверху