РФ - БКЗ - Германия

Graf1971

Местный
Реакции
8
Добрый вечер, коллеги!
Кто-нибудь может посоветовать(или помочь), как возможно переправить 3 ордена БКЗ купленные в РФ в Германию?
Буду очень всем откликнувшимся благодарен.

контрабандой, нарушив действующее законодательство нескольких стран

контрабандой, нарушив действующее законодательство нескольких стран

Игорь, ты пугаешь человека. Всего-навсего одной страны - РФ. :biggrin:
В Германии всего-навсего придётся заплатить пошлину за посылочку из стран не входящей в ЕС. Но скорее всего посылочка до Германии и не дойдёт.:biggrin:

не пугаю, удивляюсь - задавать такой вопрос на сайте .ru !?
какого ответа человек ожидает ?

не пугаю, удивляюсь - задавать такой вопрос на сайте .ru !?
какого ответа человек ожидает ?

Может человек действительно не знает, но верит что есть какой-то законный способ.
Отвечаю - законный способов нет !!! (если это не Ваши награды)
Про не законные - наверное есть, но это никому не надо. (И Вам тоже)

Добрый вечер, коллеги!
Кто-нибудь может посоветовать(или помочь), как возможно переправить 3 ордена БКЗ купленные в РФ в Германию?
Буду очень всем откликнувшимся благодарен.

Вы нарушили уголовный кодекс Российской Федерации купив ордена и теперь ищите соочастников преступления.

могу только сказать, что это реальный человек, которому нужна помощь в этом вопросе. я , к примеру, устал так коллекционировать советы и ушел с головой в германию

Если там рарики, то тогда понимаю, если же там простые БКЗ, то целесообразности нет!

положи в карман, вывези машиной или автобусом в финку или прибалтику и оттуда отправь почтой в Германию.

но лотерея :)

однажды забыл в кармане куртки орден со звездой... большой и красной... и пошел себе в аэропорту... радостно задержали и вызвали старшего таможенника... слава богу что это был монгольский орден 1970х годов... проблем не было

Сверху