РК КВК без мечей

Stukapilot

Участник АК
Реакции
6
Коллеги, такой экземпляр нашел, что скажете по оригинальности? Ранний Дэшлер?

Вложения

• июль 048.jpg
    июль 048.jpg
    417.2 KB · Просмотры: 552
  • июль 035.jpg
    июль 035.jpg
    438.8 KB · Просмотры: 547
  • июль 037.jpg
    июль 037.jpg
    485.8 KB · Просмотры: 587
  • июль 062.jpg
    июль 062.jpg
    541.1 KB · Просмотры: 522
  • июль 033.jpg
    июль 033.jpg
    372.9 KB · Просмотры: 688
Крупно

Вложения

• июль 039.jpg
    июль 039.jpg
    413.9 KB · Просмотры: 568
  • июль 040.jpg
    июль 040.jpg
    442.6 KB · Просмотры: 541
  • июль 058.jpg
    июль 058.jpg
    346.1 KB · Просмотры: 557
  • июль 044.jpg
    июль 044.jpg
    117.7 KB · Просмотры: 591
  • июль 045.jpg
    июль 045.jpg
    253.8 KB · Просмотры: 605
мне не нравится.... клеймо должно быть с краю и очень выпуклое кольцо под пром звено я все подленники что видел они не такие НО!!! медальен со свастикой и датой очень похожи поэтому теряюсь...еще такое мнение что он просто посеребрен на свастике торчит другой металл а он должен быть цельно серебряный...

мне не нравится.... клеймо должно быть с краю и очень выпуклое кольцо под пром звено я все подленники что видел они не такие НО!!! медальен со свастикой и датой очень похожи поэтому теряюсь...еще такое мнение что он просто посеребрен на свастике торчит другой металл а он должен быть цельно серебряный...

Почему клеймо должно быть с краю??? Покажите пример.
И не пойму, где Вы другой металл усмотрели? Все однородно и проба стоит...

Можно клеймо крупно поставить ? Какой вес у креста ?

По данным фотографиям крест не нравится. Промзвено и кольцо не правильные...

Соглашусь с Serj. Пока крест не нравится. Можно еще крупно под прямым углом сканы свастики и нижнего луча реверса?

Представленный крест мне видится оригиналом, я высказал мнение что венок немного не четкий, толи износ, толи мех повреждения, такое же мнение высказал Г. Вильямсон. Вес креста интересно знать.

Последнее редактирование модератором:
Вот фото классического креста.

Все чертыре креста без мечей и два с мечами, имеющиеся у меня в коллекции, всеми были признаны оригиналами: Ниманом, Вильямсоном, Ши, и даже главным оппонентом Вильямсона и Нимана (после долгого дебата), Томом Хансеном.
по одному с мечами, только Хансен высказался отрицательно, потому как ранее такого не видел.
Это из самых громких имён.
Клейменее на них разное. Размер петли тоже отличается.
Ветеран (Гэйер) тока сомневается в нескольких. Но всем известно, что оригиналы только у него.

Вложения

• KVK.jpg
    KVK.jpg
    241.7 KB · Просмотры: 590
  • KVK4.jpg
    KVK4.jpg
    146.6 KB · Просмотры: 576
  • KVK2.jpg
    KVK2.jpg
    234.3 KB · Просмотры: 556
  • KVK1.jpg
    KVK1.jpg
    236.3 KB · Просмотры: 579
  • KVK5.jpg
    KVK5.jpg
    121.6 KB · Просмотры: 579
Можно клеймо крупно поставить ? Какой вес у креста ?

По данным фотографиям крест не нравится. Промзвено и кольцо не правильные...

Покажите правильные! :wink3:
Размеры 59.9х53 мм, вес 33 г.

А еще чуть-чуть размеры, вес и отделка. А в остальном все нормально :biggrin:

Вы пошлите снимок этим "четырем мушкетерам", как минимум двое из них признают и этот РК оригиналом...

Вы пошлите снимок этим "четырем мушкетерам", как минимум двое из них признают и этот РК оригиналом...

А кардинал Ришелье не признает?

Геноссе Ветеран вступил в обсуждение!! :biggrin: Переплюнем тему по РК КВК на Sammler? Там вроде 20 страниц всего.

Покажите правильные! :wink3:
Размеры 59.9х53 мм, вес 33 г.

Я-же выше вам поставил ссылку на хорошие кресты для сравнения. Или их недостаточно..?
Вес у вашего креста нормальный.
Но по данным фото большего не сказать. Нужны хорошие крупные сканы + клеймо. Тема РК-КВК и так очень скользкая, а если еще и сканы крестов плохие - то совсем тупик.
Не стоит также забывать, что диагноз таким крестам выносится только живым осмотром.

Вот фото классического креста.

Все чертыре креста без мечей и два с мечами, имеющиеся у меня в коллекции, всеми были признаны оригиналами: Ниманом, Вильямсоном, Ши, и даже главным оппонентом Вильямсона и Нимана (после долгого дебата), Томом Хансеном.
по одному с мечами, только Хансен высказался отрицательно, потому как ранее такого не видел.
Это из самых громких имён.
Ветеран (Гэйер) тока сомневается в нескольких. Но всем известно, что оригиналы только у него.

Отличный крест.:drinks:
А скажите, у вас в собрании есть ранний безмечевой Дешлер - "микро 900"..?

Я-же выше вам поставил ссылку на хорошие кресты для сравнения. Или их недостаточно..?
Вес у вашего креста нормальный.
Но по данным фото большего не сказать. Нужны хорошие крупные сканы + клеймо. Тема РК-КВК и так очень скользкая, а если еще и сканы крестов плохие - то совсем тупик.
Не стоит также забывать, что диагноз таким крестам выносится только живым осмотром.

Я уже в курсе, что вес нормальный. И ссылки я все просмотрел, спасибо (причем еще до создания этой темы:wink3: ). Фотографии подробные представлены, водяные знаки видны. Если нужно сделать фото еще какого-то участка, скажите какого.

Я уже в курсе, что вес нормальный. И ссылки я все просмотрел, спасибо (причем еще до создания этой темы:wink3: ). Фотографии подробные представлены, водяные знаки видны. Если нужно сделать фото еще какого-то участка, скажите какого.

Дык я уж 3-ий раз прошу - поставьте пожалуйста крупно клеймо !
И если не трудно, сделайте хорошие крупные сканы самого креста.

Посмотрел ещё раз испанские кресты геноссе Решелье и :shok: особенно агитационный ЖК-1.
Мушкетёры нервно закуpили. :31:

Дык я уж 3-ий раз прошу - поставьте пожалуйста крупно клеймо !
И если не трудно, сделайте хорошие крупные сканы самого креста.

Клеймо крупно и со всех сторон.
Сканера нет, поэтому могу делать только фото. Крест в целом нормально видно, не хуже, чем у MasterBo. Хотите подробнее, скажите: "хочу посмотреть на третий слева пупырышек в седьмом ряду на нижнем луче аверса"...

Вложения

• июль 098.jpg
    июль 098.jpg
    126.2 KB · Просмотры: 553
  • июль 104.jpg
    июль 104.jpg
    289.9 KB · Просмотры: 556
  • июль 111.jpg
    июль 111.jpg
    85.6 KB · Просмотры: 534
  • июль 114.jpg
    июль 114.jpg
    353.8 KB · Просмотры: 530
  • июль 102.jpg
    июль 102.jpg
    540.2 KB · Просмотры: 478
Отличный крест.:drinks:
А скажите, у вас в собрании есть ранний безмечевой Дешлер - "микро 900"..?

Такого к сожалению нет.:blush2:

PS Думаю нужно Гэйера попросить показать, у него всё есть.
Мне особенно запомнился показанный им копаный испанец в бронзе, выкрашенный кузбаслаком. Единственно известный оригинальный крест, без каких-либо вопросов, тасказать.:rolleyes:

Сверху