мне не нравится.... клеймо должно быть с краю и очень выпуклое кольцо под пром звено я все подленники что видел они не такие НО!!! медальен со свастикой и датой очень похожи поэтому теряюсь...еще такое мнение что он просто посеребрен на свастике торчит другой металл а он должен быть цельно серебряный...
Можно клеймо крупно поставить ? Какой вес у креста ?
По данным фотографиям крест не нравится. Промзвено и кольцо не правильные...
Клейменее на них разное. Размер петли тоже отличается.
А еще чуть-чуть размеры, вес и отделка. А в остальном все нормально
Вы пошлите снимок этим "четырем мушкетерам", как минимум двое из них признают и этот РК оригиналом...
Покажите правильные!
Размеры 59.9х53 мм, вес 33 г.
Вот фото классического креста.
Все чертыре креста без мечей и два с мечами, имеющиеся у меня в коллекции, всеми были признаны оригиналами: Ниманом, Вильямсоном, Ши, и даже главным оппонентом Вильямсона и Нимана (после долгого дебата), Томом Хансеном.
по одному с мечами, только Хансен высказался отрицательно, потому как ранее такого не видел.
Это из самых громких имён.
Клейменее на них разное. Размер петли тоже отличается.
Ветеран (Гэйер) тока сомневается в нескольких. Но всем известно, что оригиналы только у него.
Я-же выше вам поставил ссылку на хорошие кресты для сравнения. Или их недостаточно..?
Вес у вашего креста нормальный.
Но по данным фото большего не сказать. Нужны хорошие крупные сканы + клеймо. Тема РК-КВК и так очень скользкая, а если еще и сканы крестов плохие - то совсем тупик.
Не стоит также забывать, что диагноз таким крестам выносится только живым осмотром.
Я уже в курсе, что вес нормальный. И ссылки я все просмотрел, спасибо (причем еще до создания этой темы ). Фотографии подробные представлены, водяные знаки видны. Если нужно сделать фото еще какого-то участка, скажите какого.
А еще чуть-чуть размеры, вес и отделка. А в остальном все нормально
Вы пошлите снимок этим "четырем мушкетерам", как минимум двое из них признают и этот РК оригиналом...
Дык я уж 3-ий раз прошу - поставьте пожалуйста крупно клеймо !
И если не трудно, сделайте хорошие крупные сканы самого креста.
Отличный крест.
А скажите, у вас в собрании есть ранний безмечевой Дешлер - "микро 900"..?