RK - Major Wolf-Werner Graf von der Schulenburg

Igor Ostapenko

Участник АК
Реакции
1,266
такая картинка на сайте Берлинского Исторического Музея

Что известно об этом майоре ?
Крест на нём был в момент гибели ?

Вложения

• 122g_.jpg
    122g_.jpg
    12.5 KB · Просмотры: 408
Давно известная фотография. Вживую этот РК никто, полагаю, не видел. Могла ли пуля пробить орден и грудь вышеуказанному майора? Конечно, могла. Встречаются и советские медали и ордена, пробитые пулями и изуродованные осколками. С моей точки зрения, деформация металла на рыцарском кресте вполне соответствует следам, оставляемым винтовочными пулями.
Другое дело, что существует целая когорта "знатоков", у которых подобные предметы вызывают истерику и они готовы оспаривать все: от формы пулевого отверстия до самого факта попадания пули в орден, а ордена - в музей...
Что касается самого майора фон Шуленбурга, нужно посмотреть справочник по кавалерам РК (к сожалению, сейчас нет под рукой).

Последнее редактирование модератором:
думаю что музей не стал-бы помещать фото креста не из своей коллекции ...

Клейма именно ЭТОГО Рыцарского креста.

Вложения

• RK-GvS-MM.jpg
    RK-GvS-MM.jpg
    55 KB · Просмотры: 503
Фото графа и описание его гибели.

Вложения

• RK-GvS-Foto.jpg
    RK-GvS-Foto.jpg
    68.5 KB · Просмотры: 557
Не много не по теме ,но никак не могу разобраться как можно посмотреть всю экспозицию музея по Рейху?
Или через инет это невозможно?
http://www.dhm.de/

Невозможно, только посещать.

Жаль конечно ,Александр а может есть какие то виртуальные музеи? вернее виртуальные экспозиции у каких нибудь музеев?
Если есть поделитесь ссылочками пожалуйста ,было бы очень интересно побродить по экспозициям Рейха не выходя из дома

Жаль конечно ,Александр а может есть какие то виртуальные музеи? вернее виртуальные экспозиции у каких нибудь музеев?
Если есть поделитесь ссылочками пожалуйста ,было бы очень интересно побродить по экспозициям Рейха не выходя из дома

У нас есть раздел "Музеи":
http://ak-group.ru/forum/forumdisplay.php?f=32
Такого. где можно экспозицию смотреть виртуально, я не знаю.

Сверху