Счет от Фаберже

Nikolay Rusakov

Участник АК
Реакции
0
Листая каталог выставки "Эпоха Фаберже" наткнулся на фото документа - счет на изделия фирмы и Орден Св. Георгия 4-ой степени. В России я не силен и поэтому хочу спросить - в России были определены фирмы, которые могли изготавливать ордена, или кавалер мог обратиться в любую ювелирную фирму? Спасибо. :drinks:

Вложения

• сканирование.jpg
    сканирование.jpg
    228.3 KB · Просмотры: 714
511рубликов в 1925г. это много делов или?

Листая каталог выставки "Эпоха Фаберже" наткнулся на фото документа - счет на изделия фирмы и Орден Св. Георгия 4-ой степени. В России я не силен и поэтому хочу спросить - в России были определены фирмы, которые могли изготавливать ордена, или кавалер мог обратиться в любую ювелирную фирму? Спасибо. :drinks:

Мог выбрать из давально большого количества по усмотрению но только дубликат.
:drinks:

Мог выбрать из давально большого количества по усмотрению но только дубликат.
:drinks:

Эдуард спасибо! Можно уточнить - "из довольно большого" это понятно, т.к. ювелирное дело в России было поставлено широко. Я хочу понять, с вашей помощью - вот я кавалер :biggrin: , иду по улице дореволюционных Москвы и Питера, хочу заказать себе дубликат и по дороге встречаю ювелирную фирму - захожу сразу и делаю заказ, или сначала должен убедиться, что данная фирма имеет право на изготовление наград, ну скажем выданный патент от Государя Императора, что ли. Ну по типу ЛДО у немцев, типа того. Спасибо. И чего я к этому Фаберже пристал? :biggrin:

Я хочу понять, с вашей помощью - вот я кавалер :biggrin: , иду по улице дореволюционных Москвы и Питера, хочу заказать себе дубликат и по дороге встречаю ювелирную фирму - захожу сразу и делаю заказ, или сначала должен убедиться, что данная фирма имеет право на изготовление наград, ну скажем выданный патент от Государя Императора, что ли. Ну по типу ЛДО у немцев, типа того. Спасибо. И чего я к этому Фаберже пристал? :biggrin:
Ну самому убеждаться, наверное, ни чем не надо было. Фирмы, которым предоставили право на изготовление орднов и медалей сами громко об этом заявляли в рекламе и на вывесках.
Другие ювелирные мастерские не могли изготавливать награды, т.к. это являлось уголовным преступлением, сродни чеканки фальшивой монеты.

Эдуард спасибо! Можно уточнить - "из довольно большого" это понятно, т.к. ювелирное дело в России было поставлено широко. Я хочу понять, с вашей помощью - вот я кавалер :biggrin: , иду по улице дореволюционных Москвы и Питера, хочу заказать себе дубликат и по дороге встречаю ювелирную фирму - захожу сразу и делаю заказ, или сначала должен убедиться, что данная фирма имеет право на изготовление наград, ну скажем выданный патент от Государя Императора, что ли. Ну по типу ЛДО у немцев, типа того. Спасибо. И чего я к этому Фаберже пристал? :biggrin:

Руки печатают быстрее чем успеваю проверять текст:biggrin:
Можно было купить любой дубликат без ограничения:drinks:
Заказ оформлялся по просьбе и бумаг о награждении предоставлять было не нужно.
А вот за ношение без награждения это уголовно наказуемое деяние, при получении некоторых наград человек имел право на льготы ,денежные выплаты,получение услуг без оплаты.
Посмотрите на ГК они практически все заношены,так как носились круглый год.

Сверху