Школьникам Нюрнберга к Юбилею Фюрера 1939

Wolgadeutscher

Местный
Реакции
5
появилась возможность сравнить две известные фарфоровые медали, вручавшиеся школьникам (видимо особо достойным или же просто в школу) Нюрнберга от лица Обер-бургомистра Нюрнберга к юбилею Фюрера 20 апреля 1939.

Интересно, что сам Обер-Бургомистр Вилли Либель покончил с собой также 20 апреля 1945 года (есть мнение что был убит).
http://de.wikipedia.org/wiki/Willy_Liebel

обе медали одинаковые, одна из бисквитного фарфора, вторая видимо тоже, но тонирована.

диаметр 88 мм :biggrin: - в каталоге указано 83

инициалы скульптора есть, но имя не знаю. В известном каталоге по медалям и плакеткам с Адольфом его имя тоже не указано. И кстати там упоминается только медаль в белом цвете. Впрочем каталог не полон в целом и по вариантам тоже.

качество работы очень высокое, высокий рельеф. А белый бисквит прям под слоновую кость :45:

обе медали имеют внизу на гурте на одном и том же месте как бы маленькую дырочку или след от неё - видимо что то технологическое, следы литника наверное?

По редкости не скажу. В продаже бывают нередко. Но и не то чтобы на каждом углу и постоянно :biggrin:

в каталоге есть про тираж другой фарфоровой медали - почитайте, также к Юбилею, но маленькой и я думаю гораздо более массовой. Исходя из этого, думаю что тираж медали для школьников был порядка сотни штук, ну может две сотни. Хотя это можно оспорить :)

DSC05880.JPGDSC05883.JPG

DSC05886.JPGDSC05888.JPG

DSC05892.JPG

Последнее редактирование модератором:
Паш! :drinks: :45: Обе хороши! Может за разные умения, знания и навыки и давали разные по исполнению. А может по периоду разделяются. В порядке предположения.:blush2:

Не, не думаю что так. скорее всего разное исполнение. Ведь у фарфоровых медалей нередко бывает разное исполнение, одна и та же может быть просто в белом бисквите, в "бёттгерском кирпиче", или всё тоже только с позолоченными или крашеными деталями. и получается штук 5-6 разновидностей одной медали...

думаю и здесь это просто вариант. причём более редкий. в продаже обычно белые проходят

пример разного исполнения одной медали к 80летию Гинденбурга.
И есть ещё несколько вариантов :drinks:

конечно это немного из другой оперы, но всё же показывает разнообразие в фарфоровых медалях

DSC06066.JPGDSC06067.JPG

вот для сравнения две одинаковые белые из бисквитного фарфора. "Литник" также на одном и том же месте. Медаль в родной коробочке

DSC06306.JPGDSC06307.JPGDSC06308.JPGDSC06309.JPG

Последнее редактирование модератором:
Какой у тебя каталог интересный!
Может создадим темку по определению порцелановых медалей?

если про каталог где Гинденбург, то это просто аукционный. А вообще по таким медалям ссылаются всегда на каталоги Карла Шойха = Karl Scheuch или Менцеля - Menzel.

Сверху