"...Использование «головы мавра» в качестве геральдического устройства относится к 13 веку. Эмблема имеет связи с крестовыми походами, отражая связь отдельных семей с победами над маврами.
Император Генрих VI (1165–97) держал черных африканских слуг. Его сын Фридрих II (1194–1250), который также был королем Сицилии, проявлял большой интерес к чернокожему мусульманскому населению, которое осталось на Сицилии после возвращения острова к христианскому правлению в 1061 году. Он установил анклав для этих мусульман около своего дворец в Лучере на юге Италии, и завербовал его музыкантов и элитных телохранителей из сообщества.
К 1400 году германская геральдика была относительно распространена в виде мавра в виде коронованной головы в профиль или изредка в виде фигуры. Со временем его использование распространилось практически на все европейские страны.
К 16 веку голова мавра стала обычным мотивом. Медальон украшен гербом Tucher, большой процветающей немецкой семьи из Нюрнберга. Они приобрели богатство и власть благодаря торговле с Италией в начале 14-го века, позже расширив свою деятельность во Францию и страны с низким уровнем доходов.
Устройство головы мавра также использовалось в итальянской геральдике, особенно семьями на севере и в центре полуострова. Мавр в итальянском искусстве обычно изображался с белой лентой, привязанной над глазами, вместо немецкой императорской короны, чтобы обозначить победу над маврами во время крестовых походов. Эти семьи, возможно, первоначально получили свои фамилии от предков крестоносцев…."