Шпанга повторного награждения 2 класса

BARABEK

Местный
Реакции
53
Уважаемые коллеги! Прошу высказать своё мнение по повторке 2-го класса производства предположительно Ziemer & Sohne, Oberstein. Недавно обратил внимание, что шпанги имеющие, как я считал одного производителя имеют заметные отличия. При всей схожести дизайна (особенно выражение лица у птицы) шпанги разные. Привожу несколько разных фото (надеюсь хозяева не будут в претензии), где я отметил наиболее заметные отличия дух типов шпанг - расположение и направление прожилок на перьях. В остальном (не смотря на разное качество фотографий) мне кажется они похожи. Что это: шпанги разных производителей?; разновидности одного изготовителя? или качественная подделка? Тогда вопрос какая из них. Реверсы у них ,насколько могу судить, идентичны - усы прямоугольные, припаяные встык. Прошу высказатся..

Вложения

• Циммер А1.jpg
    Циммер А1.jpg
    231.1 KB · Просмотры: 965
  • Циммер А2.jpg
    Циммер А2.jpg
    176.2 KB · Просмотры: 807
  • Циммер В1.jpg
    Циммер В1.jpg
    171.6 KB · Просмотры: 821
  • Циммер В2.jpg
    Циммер В2.jpg
    78.3 KB · Просмотры: 801
Здесь никого нет )))
Лучше продолжить на Блокгаузе.

Уважаемый Иван! Вынужден с вами полностью согласится. Все силы этого форума ушли на борьбу добра со злом и развенчание происков Ветерана. Перенесу тему в "Блокгауз". А от вас там жду высказывания по существу, т. к. ценю ваше мнение.

Уважаемые коллеги! Прошу высказать своё мнение по повторке 2-го класса производства предположительно Ziemer & Sohne, Oberstein. Недавно обратил внимание, что шпанги имеющие, как я считал одного производителя имеют заметные отличия. При всей схожести дизайна (особенно выражение лица у птицы) шпанги разные. Привожу несколько разных фото (надеюсь хозяева не будут в претензии), где я отметил наиболее заметные отличия дух типов шпанг - расположение и направление прожилок на перьях. В остальном (не смотря на разное качество фотографий) мне кажется они похожи. Что это: шпанги разных производителей?; разновидности одного изготовителя? или качественная подделка? Тогда вопрос какая из них. Реверсы у них ,насколько могу судить, идентичны - усы прямоугольные, припаяные встык. Прошу высказатся..

несомненно интересный вопрос, но за все это время (c 24.07.2013 13:36 по данную секунду) мне, к сожалению, не удалось найти время для просмотра ни своих повторок, ни своих мыслей об этом.

Вот так всегда! На коментарии к моим дурацким замечаниям в теме уважаемого CHE у вас нашлось время, а оценить открытие нового (и редкого) подтипа Шпанги повторного награждения- не нашлось! Если так поступают Супер-Модераторы, то чего ждать от остальных. Уйду в "блокгауз". Может там оценят мой вклад в мировую фалеристику!

Мне лично кажется, что обе оригинальные, но с "задранными "крыльями это либо второй штамп, либо ремонт штампа 1. Об этом могут говорить наплывы на крыльх и изменения только в этой зоне. Конечно лучше бы сравнить их живьем, но у меня шпанга с 3-го фото.

Реверс той шпанги , что вызвала сомнения можно посмотреть здесь http://forum.ww2.ru/index.php?showtopic=124031&page=2 Остальные выложу завтра. Только реверс своей как раз показать не смогу- она плотно сидит на ленте

Обещанные реверсы. Номера на фото соответствуют порядку в котором были размещены фото аверсов. (Логотип продавца позволил себе удалить) К сожалению это всё чем располагаю.

Вложения

• Циммер RА2.jpg
    Циммер RА2.jpg
    145.8 KB · Просмотры: 534
  • Циммер RВ1.jpg
    Циммер RВ1.jpg
    157.6 KB · Просмотры: 594
  • Циммер RВ2.jpg
    Циммер RВ2.jpg
    66.1 KB · Просмотры: 543
Сверху