Штирлиц

DDD777

Участник АК
Реакции
3
Интересные факты:

В действительности немецкой фамилии Sti(e)rlitz не существует; ближайшая похожая — Штиглиц (Stieglitz — 'щегол' (Carduelis carduelis)), известная и в России. Также в период Второй мировой войны в Третьем рейхе был вице-адмирал Эрнст Ширлиц (Schirlitz) — командующий немецким флотом в Атлантике[4].
Будучи самозванцем, Штирлиц на самом деле не мог бы служить в СС на столь высокой должности, так как нацистские службы безопасности проверяли личность каждого кандидата на несколько поколений. Чтобы пройти такую проверку, Штирлиц должен был не просто иметь подлинные документы, удостоверяющие личность, а заменить реального немца Макса Штирлица, действительно жившего в Германии и похожего на него внешне. Хотя подобные подмены и практикуются спецслужбами при внедрении агентов-нелегалов, в реальности все источники советской разведки в высших эшелонах Рейха, о которых известно сейчас, были завербованными немцами или немцами-антифашистами.
Штирлиц окончил университет, специализировался по квантовой механике. Это тоже легко было проверить. Квантовая механика была в то время относительно молодой наукой. Ученые, занимающиеся ею, были хорошо известны.
Штирлиц — чемпион Берлина по теннису. Такой факт тоже легко проверить. Эта неправда сразу была бы раскрыта, но Штирлиц-Исаев наверняка стал чемпионом, без обмана. Время у него для этого было.
К Штирлицу обращаются «Штирлиц», а не «фон Штирлиц». В принципе, такое обращение допускается, особенно в тех случаях, если носитель фамилии не имеет благородного титула (граф, барон и другие). Но в те годы в Германии было меньше такого «демократизма», тем более странно слышать обращение без «фон» от нижестоящих лиц.
Штирлиц курит, что противоречит политике борьбы с курением в Третьем Рейхе. В 1939 году НСДАП ввела запрет на курение во всех своих учреждениях, а Генрих Гиммлер запретил офицерам СС и полиции курить в рабочее время.[5]
Любимая пивная Штирлица — «Грубый Готлиб». В ней он ужинал с пастором Шлагом, отдыхал с кружкой пива, после того как оторвался от «хвоста» агентов Мюллера. В «роли» этой пивной снимался известный берлинский ресторан «Zur letzten Instanz» (Последняя инстанция).

http://ru.wikipedia.org/wiki/Штирлиц

:rolleyes:

Вложения

• Shtirlic_tikhonov.jpg
    Shtirlic_tikhonov.jpg
    41 KB · Просмотры: 661
Правильно, так его...!:good:
А Винни-Пух был медведем, причем плюшевым, поэтому ни ходить, не разговаривать не мог, тем более со свиньёй, ослом, зайцем, совой и т.д...:45:

Это ссылка на то, что выплёвывает Google, на запрашиваемое слово : Stierlitz

:angel:

По версии Семенова, Исаев был внедрен еще в начале 1920-х гг., так что и университет он окончил взапрвду и золотой партийный значок у него заслуженный.
Другое дело, что такие внедрения - исключения из правил, т.к. чрезвычайно сложны и непредсказуемы по результату. Разумеется, в тысячу раз проще завербовать готового генерала разведки, чем внедрять нелегала через лейтенантскую должность и ожидать, что агент вырастет в генерала :biggrin: это все кино и шпионские романы. Работать с русской агентурой, как справедливо заметил другой киногерой, майор Штейнглиц, все равно, как травить зайца волчьей стаей - не знаешь, на кого волки кинутся... В лучшем случае, они на 23 февраля пекут картошку в камине и пьют шнапс из стакана...:drinks:
Реальных, легализировавшихся и достигших значительного должностного положения агентов, мне кажется, единицы на всем земном шаре. Подавляющее большинство успешних агентов советской разведки - лица еврейской национальности. Помимо традиционного ума, осторожности и предприимчивости, играют свою роль знание языков, врожденный космополитизм и зарубежные родственные связи. С первых лет Советской власти до настоящего времени это главный костяк советской зарубежной агентуры, а самые блестящие внедрения прошли на волне массовой эмиграции евреев из СССР в 1970-х гг.

Подавляющее большинство успешних агентов советской разведки - лица еврейской национальности. Помимо традиционного ума, осторожности и предприимчивости, играют свою роль знание языков, врожденный космополитизм и зарубежные родственные связи. С первых лет Советской власти до настоящего времени это главный костяк советской зарубежной агентуры

А лица славянской национальности были тупые, не осторожные, не предприимчивые, не знали языки и не были космополиты (в много национальном СССР)...? В 3 Рейхе тоже лица еврейской национальности в основном шпионили?
Смех смехом, но лучшие советские разведчики в Америки всегда были коренные американцы, в Германий - немцы, во Франции - французы и тд.:wink3:

А лица славянской национальности были тупые, не осторожные, не предприимчивые, не знали языки...

Ну, в общем, скорее да, чем нет. И процент предательств среди них выше.
При чем тут: "лучший разведчик в Америке - коренной американец"?? Мы о советских кадровых разведчиках говорим, а не о завербованной агентуре.

Ну, в общем, скорее да, чем нет. И процент предательств среди них выше.
При чем тут: "лучший разведчик в Америке - коренной американец"?? Мы о советских кадровых разведчиках говорим, а не о завербованной агентуре.

Ясно, прошло 70 лет, а мы как Untermenschen были, так Untermenschen и остались...Пойду зашивать себе на одежде пятиконечную звезду славянина. :045:

К Штирлицу обращаются «Штирлиц», а не «фон Штирлиц». В принципе, такое обращение допускается, особенно в тех случаях, если носитель фамилии не имеет благородного титула (граф, барон и другие). Но в те годы в Германии было меньше такого «демократизма», тем более странно слышать обращение без «фон» от нижестоящих лиц.
:swoon:

Не совсем понятно?причём здесь "демократизм",до сих пор кто унаследовал титул так и зовётся,а у кого его небыло так и откуда взятся:biggrin:

Ясно, прошло 70 лет, а мы как Untermenschen были, так Untermenschen и остались...Пойду зашивать себе на одежде пятиконечную звезду славянина. :045:

Не трудитесь, нас и без звезд во всем мире узнают :drinks: .

Не трудитесь, нас и без звезд во всем мире узнают :drinks: .

Вас узнают, меня нет, да и с IQ у меня порядок, 6 языков письменно и устно, примерно как русский, с космополитизмом нет проблем, в 3 странах живу как ни как ... может я мутант, ошибка природы или таки в роду где-то капля еврейской крови?

Вас узнают, меня нет, да и с IQ у меня порядок, 6 языков письменно и устно, примерно как русский, с космополитизмом нет проблем, в 3 странах живу как ни как ... может я мутант, ошибка природы или таки в роду где-то капля еврейской крови?

Раз нацистскую атрибутику коллекционируете, таки да. Тянет многих, это особенно на "обезьянниках" заметно (так "игра в войнушку" с переодеванием называется, сиречь историческая реконструкция).

А как Вы в трех странах сразу живете? Даже на двух стульях и то тяжело сидеть...:drinks:

:swoon:

Не совсем понятно?причём здесь "демократизм",до сих пор кто унаследовал титул так и зовётся,а у кого его небыло так и откуда взятся:biggrin:

3 раз сначала. Я обозвал знакомого немца - Stirlitz, так как он везде под разными никами (ну как Ветеран, Gayer, Александер Питерский... примерно).
Он не понял, что имею виду. Ну не рассказывать же мне все серий ,,17 мгновений весны,,!? Я вбил в Google - Stirlitz, надеждой , что есть перевод на немецком. Вот что выплюнул поисковик :

http://www.google.com/search?q=Stir...ie=UTF-8&oe=UTF-8&sourceid=ie7&rlz=1I7PCTA_en

http://ru.wikipedia.org/wiki/Штирлиц

Меня заинтересовал этот пассаж :

Интересные факты:

В действительности немецкой фамилии Sti(e)rlitz не существует; ближайшая похожая — Штиглиц (Stieglitz — 'щегол' (Carduelis carduelis)), известная и в России. Также в период Второй мировой войны в Третьем рейхе был вице-адмирал Эрнст Ширлиц (Schirlitz) — командующий немецким флотом в Атлантике[4].
Будучи самозванцем, Штирлиц на самом деле не мог бы служить в СС на столь высокой должности, так как нацистские службы безопасности проверяли личность каждого кандидата на несколько поколений. Чтобы пройти такую проверку, Штирлиц должен был не просто иметь подлинные документы, удостоверяющие личность, а заменить реального немца Макса Штирлица, действительно жившего в Германии и похожего на него внешне. Хотя подобные подмены и практикуются спецслужбами при внедрении агентов-нелегалов, в реальности все источники советской разведки в высших эшелонах Рейха, о которых известно сейчас, были завербованными немцами или немцами-антифашистами.
Штирлиц окончил университет, специализировался по квантовой механике. Это тоже легко было проверить. Квантовая механика была в то время относительно молодой наукой. Ученые, занимающиеся ею, были хорошо известны.
Штирлиц — чемпион Берлина по теннису. Такой факт тоже легко проверить. Эта неправда сразу была бы раскрыта, но Штирлиц-Исаев наверняка стал чемпионом, без обмана. Время у него для этого было.
Штирлиц курит, что противоречит политике борьбы с курением в Третьем Рейхе. В 1939 году НСДАП ввела запрет на курение во всех своих учреждениях, а Генрих Гиммлер запретил офицерам СС и полиции курить в рабочее время.[5]
Любимая пивная Штирлица — «Грубый Готлиб». В ней он ужинал с пастором Шлагом, отдыхал с кружкой пива, после того как оторвался от «хвоста» агентов Мюллера. В «роли» этой пивной снимался известный берлинский ресторан «Zur letzten Instanz» (Последняя инстанция).

Так как тема никогда особо не интересовала, не разведчик, не шпион, не бывший мент, не агент, не предатель ... фильм смотрел в детстве, представления не имею это правда или нет ... думаю покажу коллегам, послушаю умные комментарий, узнаю что-то новое...

Вместо этого, на тебе :

В ,,Ну погоди,, тебя не удивляет, что волк разговаривает? Вини-Пух оказывается вымишленый герой, Кащей не бессмертен, Спящую красавицу перетрахал весь замок пока она спала, Буш Юниор не дурак, а Кенеди и Елвис женились в Лас Вегасе пару дней назад... короче убили всё детское во мне!

Ааа ещё всё более менее толковые граждане СССР были еврейской национальности (я то думал, чё на Украине их 1% , а в Верховной раде 30%, теперь прозрела недалёкая славянская душа), а славяне что не померли от Ленина, Троцкого, Голодомора и Сталина как быдлом были так и остались + не космополиты, без смекалки, свой язык не знают, не то что чужих и в свободное от пьянства времени предают друг друга ...

Теперь ответ на ваш пост Herr Schwab:

- А я не знаю. Если бы я знал, я бы не открывал тему. Спасибо за ваше мнение.

Раз нацистскую атрибутику коллекционируете, таки да. Тянет многих, это особенно на "обезьянниках" заметно (так "игра в войнушку" с переодеванием называется, сиречь историческая реконструкция).

А как Вы в трех странах сразу живете? Даже на двух стульях и то тяжело сидеть...:drinks:

O, sancta simlicitas!

Я Александр, коллекционирую историю и храбрость!

Нацистов кстати не считаю более или менее виноватыми в развязывания 2 Мировой Войны чем:

1 Безусловно в первую очередь ,,демократическую Англию,,!!!
2 СЩА
3 Франция
4 СССР
5 Япония

А 2 Мировая началась с ратификаций Версальского договора в 28.06.1919, запишите себе где ни будь эту дату или попробуйте запомнить.

А я коллекционирую не храбрость и историю, а человеческие заблуждения и исторические курьезы фалеристики. Звезда Героя Советского Союза - вовсе не символ храбрости. Будучи перелитой в массивный перстень-печатку, она является лучшим свидетельством тленности земной славы. Кстати, после войны кто-то из героев 3 Рейха переделал свои бриллиантовые листья в женскую брошь.

Помните, у Шекспира:

"Истлевшим цезарем от стужи
Обмазывают дом снаружи.
Пред кем весь мир лежал в пыли -
Торчит затычкою в щели"

МЫ говорим на разных языках и явно читаем разные книжки.

Помните, у Томми Дюарa:

«Философ - это человек, который может смотреть на пустой стакан с улыбкой».

PS : Забанят как Ветеран и Gayer, не берите ник и автарку Штирлиц, спалитесь.:wink3:

Сверху