Силезский орел 1-го класса

Реакции
8
Мне, как «любителю Силезских орлов» хотелось бы услышать мнение по одному знаку.
Проект знака напоминает проект, который использовала фирма E.Ferd.Weidmann при выпуске цинковых знаков в период 40-х годов. Шарнир и крюк, которые использованы на данном знаке, на бесспорных знаках данного изготовителя не обнаружены, хотя известно, что фирма их использовала.
По фото знак оставляет гнетущее впечатление, хотя это может быть иллюзия неудачного фото.
Вот этот знак.

Вложения

• 1.JPG
    1.JPG
    63.2 KB · Просмотры: 604
А вот бесспорный цинковый оригинал от фирмы E.Ferd.Weidmann.

Константин, я цинковых Силезских орлов не встречал ни разу.
Может это всё-таки обычная сталь? :wink3:
Пайка крюка говорит против версии цинка!

Мне, как «любителю Силезских орлов» хотелось бы услышать мнение по одному знаку.
Проект знака напоминает проект, который использовала фирма E.Ferd.Weidmann при выпуске цинковых знаков в период 40-х годов. Шарнир и крюк, которые использованы на данном знаке, на бесспорных знаках данного изготовителя не обнаружены, хотя известно, что фирма их использовала.
По фото знак оставляет гнетущее впечатление, хотя это может быть иллюзия неудачного фото.
Вот этот знак.

Из какого металла тело знака?
(По поводу неприятного впечатления по креплению полностью согласен!!!)

Константин, я цинковых Силезских орлов не встречал ни разу.
Может это всё-таки обычная сталь? :wink3:
Пайка крюка говорит против версии цинка!

Это единственный известный пока экземпляр с "фирменным" шарниром,находящийся в коллекции Брайана фон Этцеля в Сиэтле.И он именно из цинка.Если присмотреться,то на реверсе хорошо заметно "пузырение".

Из какого металла тело знака?
(По поводу неприятного впечатления по креплению полностью согласен!!!)

Со слов человека,предложившего мне этот знак,он изготовлен из немагнитного материала.

Что касается знака от Вайтце,который у него сейчас продается,то о материале в описании ни слова.

В таком случае есть шанс, что это цинк, по крайней мере площадка крюка за эту версию. :drinks:
А что продавец получше сканы не даёт?

Сверху