Словацкие квалификационные знаки

Владимир Бачурин

Участник АК
Реакции
0
Я думаю, нет смысла разбивать на виды знаков, потому что знаков практически нет. Пусть будет одна тема исключительно по квалификационным знакам. Если у кого есть подобные знаки в коллекции, показывайте, не стесняйтесь. По словакам, каждый знак- это событие.
К сожалению у меня их только два, и уже несколько лет больше не встречал.

Вложения

• image.jpg
    image.jpg
    570.3 KB · Просмотры: 674
Владимир,дело в том,что появилось на сцене несколько новых коллекционеров фалеристики СР 1939-45.Они знают,что ордена им не потянуть,поэтому сосредоточились на тнз.награды рядовых солдатов.Поэтому и этих знаков мало,они не всплывают.Их коллекционируют а не продают.Вот 3 года назад в городе,где я живу был аукцион -в основном были только эти знаки.5 больших и 10 малых?Все было продано,но тогда еще на форуме я не был,поэтому не интересовался.Меня знаки,никогда не интересовали-больше ордена,но вижу и в Москве люди собирают знаки.Попробую поохотиться.У меня лично были,но 10-12 лет назад.И они уже тогда продавались по 100$.Вещи простые,но не дешевые.Словакия 1939-45,не Чехословакия.Жаль,что тема,не будет быстро продвигаться,нет пока,что показывать,не только из-за дефицита,но и стоимости.:drinks:

Микулаш, можешь сказать, какова была окончательная продажная стоимость этих знаков на аукционе???

Микулаш, я не думаю, что словацкие знаки собирают бедные коллекционеры, которые не могут позволить себе купить ордена. Мне кажется если не брать белого льва и еще нескольких орденов, остальные не очень дорогие и вполне доступные по цене. А теперь вспомни за сколько был продан словацкий танк на последнем аукционе ауреа.....:biggrin:

Микулаш, буду рад у тебя купить подобные знаки, если они у тебя появятся :drinks:

Микулаш, можешь сказать, какова была окончательная продажная стоимость этих знаков на аукционе???

Микулаш, я не думаю, что словацкие знаки собирают бедные коллекционеры, которые не могут позволить себе купить ордена. Мне кажется если не брать белого льва и еще нескольких орденов, остальные не очень дорогие и вполне доступные по цене. А теперь вспомни за сколько был продан словацкий танк на последнем аукционе ауреа.....:biggrin:

Микулаш, буду рад у тебя купить подобные знаки, если они у тебя появятся :drinks:
Какой танк?С эмалированым знаком на 2 винта?700еуро?Спрошу у друга,есть ли у него еще каталог,потом бы отдал Сергею.Увидел бы,что там было.200-250 еуро меньше,чем 2000 еуро за словацкие ордена того-же периода.Я уже писал на форуме,что у меня были тлько 3- пушка,легкий пулемет и автомобиль.Больше их у меня не было,я за ними не охотился.В прошлом году я продал 3 знака БД и Крым по 200еуро за штуку.Даже за зинком и алюминием люди охотятся.Увижу,поспрашиваю у знакомых.

Какой танк?С эмалированым знаком на 2 винта?700еуро?Спрошу у друга,есть ли у него еще каталог,потом бы отдал Сергею.Увидел бы,что там было.200-250 еуро меньше,чем 2000 еуро за словацкие ордена того-же периода.Я уже писал на форуме,что у меня были тлько 3- пушка,легкий пулемет и автомобиль.Больше их у меня не было,я за ними не охотился.В прошлом году я продал 3 знака БД и Крым по 200еуро за штуку.Даже за зинком и алюминием люди охотятся.Увижу,поспрашиваю у знакомых.

Микулаш, я сначала не понял тебя, я думал ты сравниваешь чехословацкие ордена и словацкие знаки, теперь понял, что ты имел ввиду словацкие ордена. Да, они очень дорогие.
Танк словацкий на винтах, как ты написал, имел стартовую цену 24000 крон, его купили за старт или немного дороже старта, я не помню точно, но его купили. А 24000 крон это не маленькие деньги, но и знак уникальный.

Сверху