Случайная находка

Ветеран

Местный
Реакции
1,035
По случаю сегодня досталась целая горсть разных рейховских значков. Стал разбирать и нашел парочку интересных.
Извиняюсь за качество (снимал чужим ф/аппаратом при электрическом свете).

Вложения

• IMG_0323.jpg
    IMG_0323.jpg
    42.5 KB · Просмотры: 699
  • IMG_0324.jpg
    IMG_0324.jpg
    43.6 KB · Просмотры: 536
  • IMG_0325.jpg
    IMG_0325.jpg
    59.8 KB · Просмотры: 561
Жетон пожалуй самый интересный...
Жестянку СС надо посмотреть в каталоге. :drinks:

Жетон, насколько я понимаю, относится к дивизии "Дас Райх". Забавны значок в эмблемами DAF, на янтарной пластинке и значок с автомобилем "VW". Норманский щит, как мне кажется, из серии WH.

Норманский щит - это WHW, копеечная вещь. Значёк на янтаре не редкий. Более редкий значёк в честь закладки завода Фольксваген. Кстати, их фуфлят. Дайте крупные фото.
Значёк Кенигсберг СС редкий по определению, как и всё СС. Тем более, что этого знака нет в каталоге Тиесте.
Жетон "Дас Райх" сделан полность в ручную, и доказать, что он старый, практически невозможно. Современный гравёр сделает такой за пару часов и возьмёт за работу не более 1000-1500 руб. Лозунг "Моя честь - верность" чаще встретишь на фуфле, чем на оригинальных поделках того времени. Изображение свастики без сегментирования лучей тоже не характерно. ИМХО вещь сомнительная.

Тут важна личная убежденность. В этом месте значки валялись последние полвека, но наверняка знаю об этом лишь я.

Вложения

• IMG_7228.JPG
    IMG_7228.JPG
    51.6 KB · Просмотры: 475
На моем знаке реверс иной, но знак Ветерана мне тоже нравится.:wink3: :drinks:

Вложения

• B-722a.jpg
    B-722a.jpg
    96.9 KB · Просмотры: 384
  • B-722b.jpg
    B-722b.jpg
    107 KB · Просмотры: 522
Тут важна личная убежденность. В этом месте значки валялись последние полвека, но наверняка знаю об этом лишь я.

Рассказы про "пол-века" - пустые слова, которые надо пропускать мимо ушей.
Вот у меня был подобный жетон. Делали в Москве. Из советской монеты в 5 копеек.
http://forum.ww2.ru/index.php?showtopic=4633336

Вложения

• Обсуждал на ВВ2, левак с Верника.jpg
    Обсуждал на ВВ2, левак с Верника.jpg
    531.4 KB · Просмотры: 412
Сверху