SNG- Союз народных гвардий

КомСер

Модератор
Реакции
29
Веб-сайт
www.prag-antik.com
Пост Микулаша:
После распада Австро-Венгрии были и отменены ее награды.Воины-легионеры вернулись из России,Италии,Франции,и у них было по несколько наград/революционная медаль,военный крест,победы,фидак и награды стран,где они сражались-Георгиевские кресты,Обиличи,Ордена почетного легиона ,...итд/.
До 1939 в ЧСР не существовали ордена для гражданских лиц и для офицеров,которые не участвовали в 1МВ (если напр.они родились в 1905,1907 годах).Но они тоже хотели награды,поэтому и возникают разные военные или полувоенные общества/Стрелковые народные гвардии итд.,у них свои статуты и пышные награды.Если у меня нет государственных,пусть будут награды организации.
Награды Союза Народных Гвардий /Знак Карла 4/ вручали за пожертвование денег,за заслуги в укрепление организации и т.д.Они пышные по дизайну,стоят деньги и их коллекционируют.
Возникли эти награды перед началом 2 мир.войны/символично/,чтобы укрепить сознание встать на защиту родины в 1936/37 гг

Задачей Союза была военная подготовка молодёжи. Интересно, но у этой организации было ,практически, тоже самое назначения как и у Сокола?

хочу уточнить-Цель Сокола-это всесторонняя физкультурная деятельность заложена на основе простых гимнастических упражнений,но не на базе соревнований,чтобы сравнить -в СССР в 30гг существовали парады физкультурников и массовые выступление.Такие мероприятия готовил и Сокол,конечно без оружия а Союз народных гвардий именно был основан на базе владения оружия

сербряная медаль За верность и заслуги в обороне страны с 1948 года.Медаль вручалась по поводу 30 год.существования ЧСР,100 год.Пражского восстания в 1848 и в честь 600 годовщины основания Карлом 4 Гражданских военных корпусов.

Попалась вот такая фотография членов Народной гвардии

Вложения

• foto 2.jpg
    foto 2.jpg
    602.7 KB · Просмотры: 500
  • foto 2a.jpg
    foto 2a.jpg
    44.7 KB · Просмотры: 555
  • foto 2b.jpg
    foto 2b.jpg
    59.2 KB · Просмотры: 437
  • foto-2a.jpg
    foto-2a.jpg
    76.3 KB · Просмотры: 489
Наградной знак "За укрепление обороноспособности"
Учреждён в 1947 году, но уже в 1948 упразднён ,как и все награды Народной Гвардии

Вложения

• ak1.jpg
    ak1.jpg
    155.7 KB · Просмотры: 438
  • ak1a.jpg
    ak1a.jpg
    102.7 KB · Просмотры: 440
По цвету,ка жется 3ья степень.Самая редкая.По сохрану-отличном состоянии,может быть и неврученка.Можно смело включить в награды 2ого сопротивления.

Мне тоже кажется ,что третья степеть. Я только не знаю, позолота на первой степени должна быть на реверсе тоже? Или золотили только аверс знака?

Мне тоже кажется ,что третья степеть. Я только не знаю, позолота на первой степени должна быть на реверсе тоже? Или золотили только аверс знака?

На 1ой золотили и реверс.

Роману нет времени ставить темы по Чехословакии,тогда и я пороюсь по закромам моей сканотеки.Наверно будет просмотр.

Вложения

• DSC03393.JPG
    DSC03393.JPG
    199.3 KB · Просмотры: 428
  • IMG_6400.JPG
    IMG_6400.JPG
    60.7 KB · Просмотры: 397
тогда и я пороюсь по закромам моей сканотеки.

Мы давно этого и ждём!:drinks:

Мне вот такие варианты в коробочках очень нравятся!

Вложения

• 30a3162a.jpg
    30a3162a.jpg
    44.8 KB · Просмотры: 448
К Союзу Народных гвардий близко примыкает Чехословацкий народный союз стрелковый.Он возник 25.6.1937,когда над Чехословакией нависла угроза со стороны нацистской Германии.Его целью было повысить оборонноспособность страны.У стрелкового союза было много наград,но самая главная-Орден Заслуг.Видеть ордена,особенно 1 ст.трудно,а видеть диплом еще труднее.Покажу с 4 степенью.

Вложения

• Snímek 002.jpg
    Snímek 002.jpg
    435.2 KB · Просмотры: 353
Сверху