Союз русских инвалидов в ЧСР

КомСер

Модератор
Реакции
28
Веб-сайт
www.prag-antik.com
Чехословакия. Первая республика(1918-1938).

Вложения

• srinv1.jpg
    srinv1.jpg
    182.3 KB · Просмотры: 1,012
  • srinv1a.jpg
    srinv1a.jpg
    158.3 KB · Просмотры: 719
Сибирский комитет Красного креста.Наверно, Чешские легии в России.

Вложения

• 5925020376.jpg
    5925020376.jpg
    39.3 KB · Просмотры: 571
  • 5925020376_2.jpg
    5925020376_2.jpg
    42.9 KB · Просмотры: 581
Микулаш , спасибо !
Какой диаметр у знака ?

А это - знак Союза военных инвалидов Эстонии, учрежденный в 1922 г. Кто-нибудь знает, почему эстонский и чешский знаки имеют одинаковый вид?

Вложения

• est121.jpg
    est121.jpg
    113.7 KB · Просмотры: 574
А это - знак Союза военных инвалидов Эстонии, учрежденный в 1922 г. Кто-нибудь знает, почему эстонский и чешский знаки имеют одинаковый вид?

Александр Иванович, может вопрос и не в тему, но давно мучает вопрос, почему знаки за Кубанский и за Сибирский поход тоже похоже?

У меня такой.

Вложения

• сибирь.jpg
    сибирь.jpg
    37.5 KB · Просмотры: 210
Спорить не буду. Чехи якобы определяют как Сибирский комитет красного креста. Может и не относится......
Крест, то красный а не белый как практически на всех знаках.

Александр Иванович, может вопрос и не в тему, но давно мучает вопрос, почему знаки за Кубанский и за Сибирский поход тоже похоже?

Вы не один такой мученик. Я тоже вхожу в их число.
Нигде в документах или воспоминаниях я до сих пор не нашел объяснения этому.

Вот и по поводу совпадения чешского и эстонского знаков Союза ветеранов тоже мучаюсь.
Одинаковость формы знаков двух походов хоть как-то объяснима - в рамках одной и той же Гражданской войны, подчеркивание преемственности, известность и почитаемость знака за Ледяной поход и т.д.
А вот почему один и тот же знак учрежден как членский в разных государствах и разными Союзами... У меня даже версий правдоподобных нет.

Последнее редактирование модератором:
Сверху