Солнце на знаках

"Легенда гласит, что первый император Японии Дзимму Тэнно, стремясь объединить страну, поделенную между князьям, потерпел поражение, и тогда сочувствующие ему боги прислали золотого коршуна, который посоветовал императору возобновить битву на рассвете и наступать с востока. Лучи восходящего солнца и сияние коршуна ослепили врагов, и император победил."

1920 б.jpg1920 а.jpg

Знак всеяпонской переписи населения 1920-го года.

1935 б.jpg

Знак всеяпонской переписи населения 1935-го года.

1940 б.jpg1940 а.jpg

Знак всеяпонской переписи населения 1940-го года.
 
"Легенда гласит, что первый император Японии Дзимму Тэнно, стремясь объединить страну, поделенную между князьям, потерпел поражение, и тогда сочувствующие ему боги прислали золотого коршуна, который посоветовал императору возобновить битву на рассвете и наступать с востока. Лучи восходящего солнца и сияние коршуна ослепили врагов, и император...

Такая комбинация. Как говорил один мой знакомый - ход конем.

Япония, страна восходящего солнца

japan1.jpg


日章旗 ниссёки, «солнечный флаг»), на родине его также называют хиномару (яп. 日の丸 , «солнечный круг»), представляет собой белое полотно с большим красным кругом в середине, олицетворяющим восходящее солнце. Согласно легенде, традиция этого флага берёт начало в XIII веке, со времени монгольского вторжения в Японию.

japan2.jpg
 
Сверху