Совет ветеранов защитников Ленинграда-грабил ветеранов

PARTIZAN

Местный
Реакции
0
Купил медали с доками ,а там такая справка

Вложения

• fgwsg.jpg
    fgwsg.jpg
    190.6 KB · Просмотры: 746
А кто их не грабил?
По-моему весь русский народ ограблен...
:wub:

Интересно,.что совет ветеранов защитников Ленинграда,а деньги высылать надо в Тбилиси

я думаю советы ветеранов были во всех республиках

советы ветеранов в республиках были и знаки свои они делали,при случае выставлю Грузинские варианты ветеранских знаков.
вот в докумнте знак ,,город герой,,вручен Тбилиским советом ветеранов Невского Плацдарма Ленфронта.только знак был общесоюзным или грузинским вариантом я не знаю

Вложения

• nfgdb.jpg
    nfgdb.jpg
    157.2 KB · Просмотры: 566
хотя в справке написано о расходах на изготовление медали настольной,а знак скорее общесоюзный а деньги нужны на орг.расходы,
но дело тут в другом,зачем платить ветерану деньги за значок(скорее ето конец 70-х)

советы ветеранов в республиках были и знаки свои они делали,при случае выставлю Грузинские варианты ветеранских знаков.
вот в докумнте знак ,,город герой,,вручен Тбилиским советом ветеранов Невского Плацдарма Ленфронта.только знак был общесоюзным или грузинским вариантом я не знаю

Есть или были и городские общества, так как к примеру

Хабаровский совет ветеранов-защитников блокадного Ленинграда.
Куйбышевский совет ветеранов - защитников Ленинграда
Алма-атинский Совет ветеранов-защитников Ленинграда.

10 рублей за медаль и 3 рубля за алюмин. значок -большие деньги думаю на тот момент,хотя я под столом пешком ходил тогда,незнаю.

но думаю когда эта справка пришла к кавалеру,ему не очень было приятно

Да уж, у моего деда (земля ему пухом) - инвалида Отечественной Войны 2 группы пенсия по инвалидности была 38 рублей, только к концу 70-х подняли, а он был практически слепой. Представляю его выражения по поводу такой справки.

хотя в справке написано о расходах на изготовление медали настольной,а знак скорее общесоюзный а деньги нужны на орг.расходы,
но дело тут в другом,зачем платить ветерану деньги за значок(скорее ето конец 70-х)

Правильно,речь в справке идёт о сборах на нужды Ветеранской организации, т.к. государство особой помощи на это не выделяло. А знаки и медали видимо, выдавались тем, кто принимал участие (финансовое, общественное и т. п.) в её работе.

Сверху