Современная Венгрия

notgeld

Местный
Реакции
4
Веб-сайт
notgeld.meshok.ru
С темой не ошибся,вот на этом,у меня,все....

интересует:
-точное название
-период
-степень,если существуют

спасибо.

Вложения

• 006.JPG
    006.JPG
    64.8 KB · Просмотры: 750
С темой не ошибся,вот на этом,у меня,все....

интересует:
-точное название

Не ошибся :wink3:

A Szövetségért Érdemjel

Современная венгерская медалька.
Выдаётся как иностранцам, так и венграм за успехи в ратном обучении, достижения, решение общих задач и прочую байду.
Министерство обороны может выдать в год до 20 медалей.

Последнее редактирование модератором:
Действующий статут

4. Szövetségért Érdemjel​

5. § (1) A Szövetségért Érdemjel a Magyar Honvédség (a továbbiakban: Honvédség) korszerűsítése, harckészültségének erősítése, a honvédek felkészítése terén a közös feladatok megoldása érdekében huzamos időn át végzett áldozatkész tevékenység elismerésére külföldi személyeknek adományozható.
(2) A Szövetségért Érdemjel évente legfeljebb 20 fő részére adományozható.

Официальное описание

2. Szövetségért Érdemjel leírása: előlapján nemzeti színű zsinórminta által körbefogott fehér mezőben Magyarország aranyszínű címerét ábrázoló rátét látható. Az érem 38 mm átmérőjű, kör alakú, tombak anyagú, zománcozott, aranyozott kivitelben. A szalag háromszög alakúra hajtott, világoszöld, középen a nemzeti színeket tartalmazó sávval.

Забавно, что на самой медальке нет ни малейшей зацепки, что она есть и куда её следует макать :biggrin:

Вложения

• d4a8_1_big.jpg
    d4a8_1_big.jpg
    139.1 KB · Просмотры: 391
  • d4a8_2_big.jpg
    d4a8_2_big.jpg
    142.6 KB · Просмотры: 403
Обтянута знаменитым венгерским крокодилом :cools:

Вложения

• d4a8_3_big.jpg
    d4a8_3_big.jpg
    140.4 KB · Просмотры: 395
Спасибо,JapanX.
Но вопросов не уменьшилось.Забил в поиск название ,на венгерском инфа появляется,на других языках нет.

- Как на русском звучит название медали?

- Министерство обороны может выдать в год до 20 медалей :
а)эта медаль МО?
б)в 2002 году учреждена и 20 медалей в год - получается,что весьма редкая?

----------------------
ну,а знаменитый венгерский крокодил....,это,да,тут вопросов нет.Все знают.:biggrin:

На внутреннем венгерском аукционе нашел одну.
Полный бред мне перевод выдает.

Можно перевести так

Почётный знак альянса

Я так понимаю, они используют эту медальку в качестве своеобразного аналога советской "за укрепление боевого содружества". Только теперь крепят не Варшавский договор, а Североатлантический альянс.

Да, это медаль министерства обороны/Magyar Honvédség.

Обтянута знаменитым венгерским крокодилом :cools:

помню читал в отрочестве книгу венгерского автора "заводи кого угодно, только не крокодила", был я в те времена истинный юный натуралист, вот и все мои познания в венгерских крокодилах :biggrin::drinks:

помню читал в отрочестве книгу венгерского автора "заводи кого угодно, только не крокодила", был я в те времена истинный юный натуралист, вот и все мои познания в венгерских крокодилах :biggrin::drinks:

Очень интересная книжка была.

Вложения

• 6.jpg
    6.jpg
    27.2 KB · Просмотры: 161
Сверху