СТАЛИН из Испании

Igor Ostapenko

Участник АК
Реакции
1,385
такой жетон со Сталиным .
кто двое других ?
что написано ?

Вложения

• a48.jpg
    a48.jpg
    82.1 KB · Просмотры: 739
  • a49.jpg
    a49.jpg
    102.2 KB · Просмотры: 663
UNIDOS ASEGUREMOS EL TRIUNFO DE ESTA GUERRA LIBERTADORA -"Единство обеспечит успех этой освободительной войны".
Испанская памятная медаль интербригад.
Справа Мигель Примо де Ривера и Орбанеха. Cлева Альваро де Фигероа и Торрес - политические деятели Испании начала ХХ века.

Сталин выглядит как злой бабай...

Интересно , кроме этого , были-ли медальерные изображения И. Сталина до лета 1945-го года ?

Возможно-ли как-то датировать предмет ?

Наконец-то и я дополз до этой темы!
По традиции прошу всех разойтись.
Я счас свои гроши буду вставлять :blush2:

Возможно-ли как-то датировать предмет ?

А то!
Это ж сокровище отбили аккурат под окончание второй мировой войны.

Только к Испании этот жетон никакого отношения не имеет.
Енто заморская страна Аргентина, где медальерное искусство уже давно достигло недосягаемых высот, его отстучала.
По моей (инсайдеровской!) информации 27 марта 1945 года она безжалостно объявила войну Германии и Японии.
Этот жетон - наиболее значимый вклад Аргентины в победу союзников :wub:

Диаметр около 25 мм
Бронза

Испанская памятная медаль интербригад.
Справа Мигель Примо де Ривера и Орбанеха. Cлева Альваро де Фигероа и Торрес - политические деятели Испании начала ХХ века.

Чумовая версия :45:

Подозреваю, что воспользовались результатом работы этой дружной команды

http://sammler.ru/index.php?showtopic=49354

:wub:

Есть мнение, что если некоторое время всматриваться в реверс, то можно увидеть Черчилля и Рузвельта :blush2:

можно увидеть Черчилля и Рузвельта :blush2:
Я когда прочитал про "Справа Мигель Примо де Ривера и Орбанеха. Cлева Альваро де Фигероа и Торрес", долго дивился и качал головой...Но не стал соваться в учёное сообщество, ибо мал ещё. Профиль Черчилля настолько узнаваем, что...Да и Рузвельт вполне похож. Но главное - какой мотив мог подвигнуть медальера объединить на одной медали коммуниста Сталина, консерватора маркиза де Риверу и либерала Орбанеху? Что он этим хотел сказать?
А связка Сталин-Черчилль-Рузвельт и козе понятна.

Но главное - какой мотив мог подвигнуть медальера объединить на одной медали коммуниста Сталина, диктатора маркиза де Риверу и либерала Орбанеху? Что он этим хотел сказать?

А связка Сталин-Черчиль-Рузвельт и козе понятна.

Ну не знаю ...
Говорят, вглядываться нужно :blush2:

Надо бы снять (потенциальный) вопрос о том, где именно можно достать качественные жетоны "интербригады"

Я рекомендую за ними ездить или в Rosario, Santa Fe, Argentina

Там они вот с такой девственной серебрянкой встречаются

6.jpg

7.jpg

Кроме того, есть шанс вместе с жетоном положить в коллекцию трогательную записку-описание от продавца

3.jpg

1.jpg

2.jpg

Но уже ближе к Constitución, Capital Federal, Argentina качество значительно снижается

10.jpg

9.jpg

11.jpg

12.jpg

и сохран становится практически неотличимым от сохрана жетонов бродящих по Bay

15.JPG

16.jpg

Чумовая версия :45:

Подозреваю, что воспользовались результатом работы этой дружной команды

http://sammler.ru/index.php?showtopic=49354

:wub:

Есть мнение, что если некоторое время всматриваться в реверс, то можно увидеть Черчилля и Рузвельта :blush2:

Все гениальное просто!
Браво Николай! :drinks:

Сверху