Старые новые ленточки.

Михаил Беленький

Модератор
Реакции
885
Вот такие ленточки.
Предметы нечастые, хотя на форуме они будут интересны разве что Андрею.

Вложения

• img004.jpg
    img004.jpg
    579.8 KB · Просмотры: 513
Последнее редактирование модератором:
Чем пардон они не частые? Я думал собирать их или нет в рамках ветеранов,решил оставить эту затею. Хотя свой шарм в них безусловно есть. Продаются везде и без проблем,стоят мало,интересны так же малому количеству людей...

Погодите! Михаил,так они же современные! :shok: Это решили отдать дань традициям или? Я то вот такие имел в виду:wub:

Вложения

• patv11.jpg
    patv11.jpg
    30.8 KB · Просмотры: 508
  • ver95.jpg
    ver95.jpg
    31.4 KB · Просмотры: 513
Последнее редактирование модератором:
Чем пардон они не частые? Я думал собирать их или нет в рамках ветеранов,решил оставить эту затею. Хотя свой шарм в них безусловно есть. Продаются везде и без проблем,стоят мало,интересны так же малому количеству людей...

вот что тебе важно. :biggrin: а мне интересно то, что мне интересно:wink3:

Что мне важно? Мне важно, то что мне важно. Просто решил не собирать их и все,а завтра решу что они прекрасно впишутся в коробку с металлическими бантиками и тоже буду оставлять. Но вся печалька в том что те обычно в очень плачевном состоянии(((

Что мне важно? Мне важно, то что мне важно. Просто решил не собирать их и все,а завтра решу что они прекрасно впишутся в коробку с металлическими бантиками и тоже буду оставлять. Но вся печалька в том что те обычно в очень плачевном состоянии(((

так ткань. лоскутки. короток их век.

Миша, спасибо за рождественский подарок. будет чем пару минут мозг занять:drinks:

Вложения

• ss.jpg
    ss.jpg
    343.3 KB · Просмотры: 481
Да я ж всегда рад. :drinks:
Только лень иногда мешает чаще делать маленькие приятные презенты.:blush2:

а вот еще какая симпатичная:drinks:

Вложения

• N2HczOnsEtAM138514289521P5810.jpg
    N2HczOnsEtAM138514289521P5810.jpg
    125.8 KB · Просмотры: 435
Такие я тоже собираю, но это знамённая лента.

если бы ты сразу написал, этак год назад, я бы знал, что имел в виду.
а сейчас ход мысли безвозратно потерян :mda:

скорее всего я хотел выведать у Миши, что у него есть этакого :biggrin:

А что за ленточки такие, поподробнее можно, типа облегченного варианта ветеранских знаков?

Нет, это не членские значки.
Скорее, это знаки участников съездов или праздников ветеранских организаций.
Значки-однодневки, они были отпечатаны на лентах из ткани, а нередко, из бумаги. Потому-то они практически не сохранялись.

Спасибо, Миш, теперь ясно, наподобие нашей георгиевской ленточки на праздник.

Спасибо, Миш, теперь ясно, наподобие нашей георгиевской ленточки на праздник.

не совсем так. Это огромный пласт коллекционирования -Tagungsabzeichen - знаки мероприятий. Это встречи, к примеру, ветеранов полка, города и так далее. Так как это было дело добровольное, то знаки заказывали исходя из наличия денежных средств. Знаки были и металлические, и керамические, и бумажные, и тряпичные.

Андрей, спасибо, но как предмет коллекционирования, видимо дело довольно трудоемкое, некоторые знаки заказывались, как понимаю, чуть ли не в количестве нескольких десятков.

Сверху