Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно. Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Отличные фото!!!
Это Железные кресты на навершиях немецких полковых знамён.
(Видимо лучше будет переместить их соответствующий раздел) http://ak-group.ru/forum/forumdisplay.php?f=96
Степень?
По размерам они соответствуют Гросскройцу Железного креста.
А ещё фото есть?
Целиком навершия, например?
Вопрос в контексте Железных крестов. Если 70-й с трудом можно отыскать "фирменный", который можно идентифицировать, то 13-й то несомненный не найти точно. Поэтому (мое мнение) - это лучший способ -иметь эти кресты в навершиях.
Еще один 1870-й - выломан из навершия. Качество железной середины очень высокое.
Навершия к сожалению у меня далеко. 1813-е с серебряным шилдиком за битву у Садова 3 июля в 1866-м году (Кёниггратц).
Если вы говорите о Гросскройцах ЕК 1813, 1870, 1914, то их найти невозможно.
А ЕК2 вполне можно найти, хотя это и не так просто.
P.S. Жаль конечно, что навершия у вас далеко, очень хочется посмотреть...
Они одного общего образца. Но у 70-го ветки внизу перехвачены лентой и "закруглены" наверху. У 13-го ветки вверху идут по рамке. У 13-го крест собран из двух массивных рамок на заклепках и более толстая железная середина. Стойки наверший также различаются. Наградной шилдик крепится на стойке пояском с болтиком. Летом привезу и размещу сравнительные фото в соответствующей теме.
70-х видел несколько - все разные и венки и кресты...
Общего образца у наверший с Железным Крестом не было, полки награждались Железным Крестом и сам крест просто добавлялся на навершие.
Самые распостранённые типы - это навершия прусских полков, которые в основной массе были заменены на однотипные(позже).
Но не все....
Как-нибудь покажу разные варианты наверший с Железным Крестом.
P.S. С нетерпением буду ждать лета и фотографий наверший...
На 70-м лента черно-белая с двумя золотистыми плакетками с датами, короной и вензелями (не фотографировал, а так не помню - меня интересовали только кресты), что это за плакетки?
На 70-м лента черно-белая с двумя золотистыми плакетками с датами, короной и вензелями (не фотографировал, а так не помню - меня интересовали только кресты), что это за плакетки?
На немецких знамёнах много разных лент было, это отдельная серьёзная тема, а ленты с плакетками с имперской короной это - ленты свидетельствующие о замене знамени старого образца на новое, вензель говорит в чьё правление была замена, а дата соответственно о годе.
Если полк создан в конце 19-го, начале 20-го века, то такая же лента говорит о дате формирования подразделения.
На данном сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать контент и сохранить Ваш вход в систему, если Вы зарегистрируетесь.
Продолжая использовать этот сайт, Вы соглашаетесь на использование наших файлов cookie.