Суваль на закрутке

Destruction

Модератор
Команда форума
Реакции
90
Господа,
Вот такой достался Суваль на шайбе. Поначалу я думал, что сам крест другого изготовителя, но на ГЦА мне сказали, что Суваль использовал рамку СТ & Л какое то время. Было такое?
Фото достались вместе с крестом, лучше сделать смогу только на следующей неделе, надеюсь, этих будет достаточно :drinks:

Вложения

• EKObv[1].jpg
    EKObv[1].jpg
    238.2 KB · Просмотры: 732
  • Rev[1].jpg
    Rev[1].jpg
    147.9 KB · Просмотры: 704
  • Swaz[1].jpg
    Swaz[1].jpg
    164.4 KB · Просмотры: 700
  • Skrew[1].jpg
    Skrew[1].jpg
    104 KB · Просмотры: 720
  • DSC03972[1].JPG
    DSC03972[1].JPG
    158.5 KB · Просмотры: 721
Господа,
Вот такой достался Суваль на шайбе. Поначалу я думал, что сам крест другого изготовителя, но на ГЦА мне сказали, что Суваль использовал рамку СТ & Л какое то время. Было такое?
Фото достались вместе с крестом, лучше сделать смогу только на следующей неделе, надеюсь, этих будет достаточно :drinks:

Сомнительный сей факт!
Да и ЕК1 сомнителен... Написание 1939 очень похоже, но не более того.
В ЕК2 у Суваля не встречал такого, что он использовал чужую рамку.
Сомнительно и то что на реверсе ЕК нет износа от шайбы!
Подождём Константина (Том63)...

Ждём Константина! :drinks: Для справки--информация по рамке у меня от Франки, модератора на ГЦА. Скажу больше, после того, как я поставил эти фото, он попросил меня прислать ему качественные сканы для его книги, находящейся в стадии написания.

Ждём Константина! :drinks: Для справки--информация по рамке у меня от Франки, модератора на ГЦА. Скажу больше, после того, как я поставил эти фото, он попросил меня прислать ему качественные сканы для его книги, находящейся в стадии написания.
И мне для сведения будет!
Если Костя подтвердит, придётся искать ЕК2 с рамкой St&L и сердечником Суваля.

Будет интересно, если не подтвердит :biggrin:
Игорь, но рамка эта--St&L ? Так и есть, по крайней мере?

Будет интересно, если не подтвердит :biggrin:
Игорь, но рамка эта--St&L ? Так и есть, по крайней мере?

Да, похоже!
Нужны чёткие сканы.
1939 затемнена, что 100% сказать, что сердечник Сувалевский и рамка St&L.

Вот еще произведение из той же серии. В сравнении.
А поиски новых разновидностей напоминают поиски чёрного кота в темной комнате, когда его там нет. :biggrin:
На Западе этим давно занимаются. Но не старые коллеционеры, а новые. Лучше б с истинными разновидностями разобрались. :mda:

Вложения

• 000000.jpg
    000000.jpg
    138 KB · Просмотры: 860
Эээээ...Константин, ничего не понял :blush2: Мне его назад нести?

Показанный мной крест с идентичной сердцевиной изготовлен из серебра.
Вот одна цитата от компетентного товарища:
« В конце 60-х начале 70-х годов я имел деловые отношения с господином Умлауффом, который являлся тогда Директором фирмы Рудольфа Суваля. Я лично держал в руках сотни оригинальных орденов, медалей и знаков периода 2-й мировой войны, а также читал все прейскуранты на изготовленные этой фирмой и пущенные в продажу, награды. Я никогда не видел и не слышал об изготовлении данной фирмой Железных крестов обоих классов из серебра».

Вопросы есть?
А насчет креста. Зачем нести назад? Отдай его Франки. В книге будет новая разновидность. :biggrin:

Ага, а когда книга выйдет, и он обретёт провенанс, я продам его за большие деньги :biggrin:
Смех смехом, а ситуация дурацкая...даже не знаю, что и делать

Не надо слушать буржуев. Они там напишут.
Простой пример.
Они утверждают,что Суваль приобрел у Штайнхауэра оборудование для изготовления Железных крестов 1-го класса.
Если это так, то такое действие могло произойти только в конце 1940 года. А так как гравёр Штайнхауэровской фирмы сам разработал эскиз и штамп на новый тип Железного креста, то сделано это было идеально.
Гляньте на внутренние углы рамки Вашего крестика. Это разве Штайнхауэровское идеальное качество?

Вложения

• РАМКА.jpg
    РАМКА.jpg
    41.2 KB · Просмотры: 485
Нда...как бы всё это повежливее ему сказать ? :biggrin: Весёлая завтра переписка будет :angel: Константин, спасибо!

Костя,показанный пример значительно отличается ЕК из начала темы.
Где паралель?
При чём здесь ЕК из серебра????

Возможно это оригинальный ЕК на конец войны.....возможно,что и ранняя копия :cools:

Вложения

• post-27-1226928170.jpg
    post-27-1226928170.jpg
    108.4 KB · Просмотры: 427
  • post-27-1226928030.jpg
    post-27-1226928030.jpg
    105 KB · Просмотры: 444
Сомнительный сей факт!
Да и ЕК1 сомнителен... Написание 1939 очень похоже, но не более того.
В ЕК2 у Суваля не встречал такого, что он использовал чужую рамку.
Сомнительно и то что на реверсе ЕК нет износа от шайбы!
Подождём Константина (Том63)...

Вот! О чём я и писал в этом посте.
В ЕК2 Суваля тоже не встречал другой рамки!

Костя,показанный пример значительно отличается ЕК из начала темы.
Где паралель?
При чём здесь ЕК из серебра????

На показанном мной ЕК из серебра тоже использована якобы Штайнхауэровская сердцевина. Высказывалась версия, что это переходной вариант от креста представленного в этой теме, к нормальному типу. А так как никаких крестов из серебра с подобной сердцевиной и Сувалевской рамкой в природе не было, то и существование более раннего варианта тоже сомнительно. :drinks:

Так это ж давно известная копия американского производства.

Костя,не так сказал я.Имелось ввиду что ЕК из начала темы,копия показанного мной по аверсу.

Я знаю,что это американец,но у них тело в 99% было 1:1 с военного оригинала.Да и на закрутке ты видел америкосов?

Всегда есть шанс,что это замена закрутки,вопрос когда?!!!

Сверху