Священное сокровище 5 степени в группе

Igor Ostapenko

Участник АК
Реакции
1,266
подскажите пожалуйста - какой период и какая степень ?

44 мм и позолота ...

Вложения

• pic253.jpg
    pic253.jpg
    57.8 KB · Просмотры: 672
существуют-ли какие-то списки награждённых ?
Этот орден я взял в Штатах из семьи , продавали кучу всякого , но я так понял что дедушка венгр воевал ... Допускаю что в ВВС :biggrin:
Венгерский орден "забраковали" http://www.ak-group.ru/forum/showthread.php?t=3082

Вложения

• image.jpg
    image.jpg
    95.1 KB · Просмотры: 564
Знакомая пятерка :wink3:
Помню, как мы ее обсуждали с заграничным "гуру".
Много воды с тех пор утекло ...
Уж и английский "гуру" сгинул бесследно, не выдержав многочисленных своих огорчений :blush2:

Что до списков награжденных, то на сегодняшний день списки есть только по "Знакам на лентах" (да и то не по всем лентам и не по всем годам), известны все (или почти все) награжденные знаком маршала, кое-какая информация есть о награжденных первыми двумя степенями коршунов, орденом хризантемы, орденом хризантемы с цепью. В общем крохи... Списков награжденных орденами восходящего солнца и священного сокровища на сегодняшний день (даже на японском языке!) у нас нет :mda:

Последнее редактирование модератором:

Злые!

Сомнения коллег в венгре понятны ...

К сожалению, еще большие сомнения я испытываю относительно возможности награждения "дедушки" 5 степенью сокровища в конце второй мировой войны... Особенно сокровищем, которое, скорее всего, пришло из периода 70-е - начало 80-х ...

Последнее редактирование модератором:
Вот и славно !
Одной легендой меньше .
Спасибо !!!

Правильно сделали, что забраковали.

Сверху