Тарелка по 455 полку.

ITALY2

Модератор
Реакции
195
Веб-сайт
forum.blockhaus.ru
Уважаемые коллеги, интересует ваше мнение. Купил у Вайтце тарелочку. Я никогда до сих пор не сталкивался с зеленым подглазурным рисунком. То же касается и красного. Техника исполнения совершенно другая, нежели с классическим голубым. Пальцем проводишь - выпуклое. Но и под глазурью есть насечки на тесте. Оборот стандартный с нормальными подглазурными мечами. Буду признателен, если развеете мои сомнения в любую сторону.

Вложения

• IMG_1250.JPG
    IMG_1250.JPG
    393.6 KB · Просмотры: 459
На этой тарелке рисунок надглазурный:drinks:
Оригинальная тарелка
Сзади стоит штампованное клеймо W 162 - это техническое клеймо формы тарелки диаметром 175 мм.
И штихельное подглазурное клеймо (мне известна следующие клейма: 1; 11; 56; 135; 147; 159) это клеймо мастера

Александр, огромное спасибо за ответ, я ее всю общупал - чувствую, что надглазурный рисунок, поэтому возникли сомнения. Хотя ободочек подглазурный. Добавлю в Вашу базу еще одно клеймо - 39.

Вложения

• IMG_1270 - копия.JPG
    IMG_1270 - копия.JPG
    209.1 KB · Просмотры: 426
Но главный кайф вот в этом :

Вложения

• IMG_1266 - копия.JPG
    IMG_1266 - копия.JPG
    259 KB · Просмотры: 441
Она и должна быть 175 см, клеймо W 162 об этом говорит
А на большой тарелке стоит клеймо N 117 она 250 мм
У вас оригинальная тарелка с оригинальным майссеновским подвесом
Кстати очень редкая
Всё СУПЕР:drinks:
P.S. Ещё есть такиеже тарелки с красно-коричневым рисунком дракона
Рассылались вместе с похоронками семьям в память о павших под Клином

По диаметрам вопросов не возникало. Все так, как и должно быть . На большой N 117 и клеймо 136

Насколько я понял N 117 означает только диаметр ? Потому что на VEBовских майссенских тарелках видел такие же клейма.

Меня эта пара и завела, когда узнал, что полк был разбит под Клином. Собрать их вместе было большой удачей. А Вы не покажете изображение красно-коричневой ?
Для тех , кто не интересуется этой тематикой - зеленая тарелка, первая и последняя в серии традиционных полковых майссенских тарелок, которая быля посвящена разбитому подразделению. В 1941 году это для них было еще нонсенсом :)

Меня эта пара и завела, когда узнал, что полк был разбит под Клином. Собрать их вместе было большой удачей. А Вы не покажете изображение красно-коричневой ?
Для тех , кто не интересуется этой тематикой - зеленая тарелка, первая и последняя в серии традиционных полковых майссенских тарелок, которая быля посвящена разбитому подразделению. В 1941 году это для них было еще нонсенсом :)

Если вопрос показать был задан неделю назад:mda:
Сломалась моя база данных:mda:
Теперь ничего показать не могу:mda:
2 теробайта материала пропало

На этой неделе устроили с Николаем Русаковым небольшую "фотосессию". Я лично первый раз имел возможность сравнить две эти редкие тарелки. Приятно, что в России они в "количестве". Сравнение показало явную оригинальность обоих экземпляров. К сожалению, освещение было неподходящим, да и пересеклись мы минут на десять.

Вложения

• IMG_5687 - копия.JPG
    IMG_5687 - копия.JPG
    157 KB · Просмотры: 498
Фотография делалась на ящике для бомб. По фото заметил, что как будто оттенок разный, но в жизни они одинаковые.
"Подходим, дегустируем..."

Вложения

• IMG_5688 - копия.JPG
    IMG_5688 - копия.JPG
    366 KB · Просмотры: 457
Сверху