Тема: Чем закусывать водку, вино, коньяк, чачу,граппу и т.д.

mk18

Участник АК
Регистрация
27 Май 2009
Сообщения
1,013
Реакции
23
Адрес
köln
Тема: Чем закусывать водку, вино, коньяк, чачу,граппу и т.д.

Чем закусывать водку

Водка - национальный русский напиток. Под закусон к ней идут холодец, сало,
селедка с отварным картофелем, черная и красная икра, соленые огурцы,
маринованные помидоры и грибочки, квашеная капуста и прочее - по вкусу
потребляющих.



Чем закусывать коньяк

Коньяк - национальный французский напиток. Его хорошо закусывать долькой
лимона или кусочком твердого сыра. На дольку лимона можно слегка сыпануть
сахарную пудру и молотый кофе. Такую заедку к коньяку придумал царь Николай
II, поэтому она стала называться «николашкой». В классическом варианте
коньяк в закуске не нуждается.



Чем закусывать виски

Виски - национальный шотландско-ирландский напиток. В Шотландии виски
наливают в толстый бокал и разбавляют содовой (у нас можно заменить сильно
газированной водой). В Ирландии виски пьют неразбавленным (заметьте, это
слово мужского рода), закусывая копченой рыбой, дичью и устрицами. В России
виски пьют обоими способами, однако предпочитают все же закусывать.



Чем закусывать джин

Джин - чисто английская можжевеловая водка. Джин с тоником - любимый
коктейль наших дам. Его, естественно, пьют не закусывая. Если джин пить
чистым, то закусывать надо оливками, лимоном и маринованным луком.



Чем закусывать граппу

Граппа - национальный итальянский напиток, а на самом деле - простая
виноградная водка. К ней в качестве закуски подходят мясные блюда и,
конечно, виноград и оливки.



Чем закусывать ракия

Ракия - национальный турецкий напиток, а на самом - деле анисовая водка с
большой концентрацией аниса. Ее в чистом виде не пьют. Либо разбавляют
водой в высоком узком стакане, и тогда напиток приобретает молочный
оттенок, который турки называют aslan suyu (молоко львицы), либо кладут в
него куски льда. Пьют ракию маленькими глотками, а закусывают брынзой,
оливкой или ломтиком ароматной дыни. В Болгарии есть схожий с ракией
алкогольный напиток, называется ракы.



Чем закусывать саке

Саке - национальный японский напиток, который подают в подогретом виде.
Закусывают суши и, извините за тавтологию, сушеными кальмарами.



Чем закусывать текилу

Текила - национальный мексиканский напиток. Традиционно пить и закусывать
его следует таким образом: лизнуть соль на краю бокала, выпить напиток
одним глотком и закусить здесь же пристроенной долькой лайма. Соль и лайм
некоторые любители текилы заменяют на корицу и апельсин.



Чем закусывать ром

Ром - национальный напиток стран Карибского бассейна, пьют обычно без
закуски. Чаще всего ром идет на приготовление различных коктейлей.



Чем закусывать чачу

Чача - грузинский национальный напиток. Известен у нас как виноградный
спирт. Раз спирт, то и закусывать надо, как русскую водку

Чем закусывать ликеры

Бехеровка - национальный чешский ликер большой крепости. Его пьют, не
закусывая, в чистом виде, а также добавляют в кофе или чай.



Самбука - национальный итальянский анисовый ликер. Его разбавляют водой или
пьют со льдом, так же, как и ракы, но не закусывая, если закуской не
считать пару-тройку кофейных зерен, брошенных на дно бокала.



В общем плане закуска к ликерам подбирается в соответствии с их вкусом. К
примеру, к вишневым подойдет засахаренная вишня, а к ванильным - ванильное
печенье.



Чем закусывать вина

К белому вину в качестве закуски идут морепродукты, копченая рыба, да и
рыба в любом другом виде, мясо птицы и фрукты.



К красному вину подходит любое красное мясо, особенно баранина, жирная
запеченная птица, телятина и твердый сыр.



К вермуту в качестве закуски подайте жареные орешки или фрукты.



И, наконец, королева праздничного стола - бутылка шампанского.



Чем закусывать шампанское

Лучшей закуской к шампанскому считается черная или красная икра,
морепродукты, белое мясо, сыр, фрукты и мороженое
 
Интересная тема.

В абзаце про ракию есть ошибка.
Ракы это как раз в Турции. В болгарии это совсем другой напиток, вообще не похожий на турецкий!!! Называется он как раз ракия (болгары делают ударение на последний слог). Делается она, как правило, из фруктов или ягод (виноград, слива, абрикосы и тд). Лучшая закуска суджук (сушеная колбаса), шопский салат. На "запивку" отлично идет кисломолочный напиток айрян.
 
Добавление:
Уха - рыбный суп - лучшая закуска к водке. Или наоборот, уху без водки есть нельзя? :drinks:
К коньяку лучшей закуской считаю шоколад. Горький.
 
Текилу на охоте закусываю текилой, а дома на тонком ржаном хлебце чуточку смазанном маслом и поверх черная икра!
Эта же закуска подходит к шампанскому идеально.

Чачу лучше всего заказывать мжави, это острые бочковые помидоы начиненные зеленью!
И опять же про вино, почти ничего не сказали, а тема эта общирна!!
 
Бехеровку лучше всего "закусывать" чешским пивом :biggrin:
В Болгарии именно ракия, её как и чешскую сливовицу нада пить очень холодной и закусывать острыми горячими закусками (ну мне так нравится)
А вот недавно подарили французский аперетив "PASTIS" (сильный анисовый вкус) так вот никак найду чем его закусывать :mda: А уже полбутылки ушло на эксперементы с закуской ...
 
Бехеровку лучше всего "закусывать" чешским пивом :biggrin:
В Болгарии именно ракия, её как и чешскую сливовицу нада пить очень холодной и закусывать острыми горячими закусками (ну мне так нравится)
А вот недавно подарили французский аперетив "PASTIS" (сильный анисовый вкус) так вот никак найду чем его закусывать :mda: А уже полбутылки ушло на эксперементы с закуской ...

Поэтому коряво пишешь?:biggrin: :drinks:
 
Александр, я могу тебе это сделать и с Абсентом, технология один в один!
 
А вот воронежские проститутки пъют Х-овый конъяк с Колой:drinks:

Фу, какая гадость... Разбавлять можно только дешёвый виски,ром или джин - а убивать благородные напитки колой,это преступление против человечества.
Между тем анисовый аперетив уменьшается, а правильная закуска таки и не найдена.... :mda:
Придётся ещё литруху брать...
 
Фу, какая гадость... Разбавлять можно только дешёвый виски,ром или джин - а убивать благородные напитки колой,это преступление против человечества.
Между тем анисовый аперетив уменьшается, а правильная закуска таки и не найдена.... :mda:
Придётся ещё литруху брать...

Ты монстр!!:cools:
 
А вот воронежские проститутки пъют Х-овый конъяк с Колой:drinks:

Где это было...Коктейль "Идиот"--100 грамм хорошего коньяка, примерно 50-летней выдержки, и 200 грамм кока-колы :biggrin:
 
Сверху