Тема: Чем закусывать водку, вино, коньяк, чачу,граппу и т.д.
Чем закусывать водку
Водка - национальный русский напиток. Под закусон к ней идут холодец, сало,
селедка с отварным картофелем, черная и красная икра, соленые огурцы,
маринованные помидоры и грибочки, квашеная капуста и прочее - по вкусу
потребляющих.
Чем закусывать коньяк
Коньяк - национальный французский напиток. Его хорошо закусывать долькой
лимона или кусочком твердого сыра. На дольку лимона можно слегка сыпануть
сахарную пудру и молотый кофе. Такую заедку к коньяку придумал царь Николай
II, поэтому она стала называться «николашкой». В классическом варианте
коньяк в закуске не нуждается.
Чем закусывать виски
Виски - национальный шотландско-ирландский напиток. В Шотландии виски
наливают в толстый бокал и разбавляют содовой (у нас можно заменить сильно
газированной водой). В Ирландии виски пьют неразбавленным (заметьте, это
слово мужского рода), закусывая копченой рыбой, дичью и устрицами. В России
виски пьют обоими способами, однако предпочитают все же закусывать.
Чем закусывать джин
Джин - чисто английская можжевеловая водка. Джин с тоником - любимый
коктейль наших дам. Его, естественно, пьют не закусывая. Если джин пить
чистым, то закусывать надо оливками, лимоном и маринованным луком.
Чем закусывать граппу
Граппа - национальный итальянский напиток, а на самом деле - простая
виноградная водка. К ней в качестве закуски подходят мясные блюда и,
конечно, виноград и оливки.
Чем закусывать ракия
Ракия - национальный турецкий напиток, а на самом - деле анисовая водка с
большой концентрацией аниса. Ее в чистом виде не пьют. Либо разбавляют
водой в высоком узком стакане, и тогда напиток приобретает молочный
оттенок, который турки называют aslan suyu (молоко львицы), либо кладут в
него куски льда. Пьют ракию маленькими глотками, а закусывают брынзой,
оливкой или ломтиком ароматной дыни. В Болгарии есть схожий с ракией
алкогольный напиток, называется ракы.
Чем закусывать саке
Саке - национальный японский напиток, который подают в подогретом виде.
Закусывают суши и, извините за тавтологию, сушеными кальмарами.
Чем закусывать текилу
Текила - национальный мексиканский напиток. Традиционно пить и закусывать
его следует таким образом: лизнуть соль на краю бокала, выпить напиток
одним глотком и закусить здесь же пристроенной долькой лайма. Соль и лайм
некоторые любители текилы заменяют на корицу и апельсин.
Чем закусывать ром
Ром - национальный напиток стран Карибского бассейна, пьют обычно без
закуски. Чаще всего ром идет на приготовление различных коктейлей.
Чем закусывать чачу
Чача - грузинский национальный напиток. Известен у нас как виноградный
спирт. Раз спирт, то и закусывать надо, как русскую водку
Чем закусывать ликеры
Бехеровка - национальный чешский ликер большой крепости. Его пьют, не
закусывая, в чистом виде, а также добавляют в кофе или чай.
Самбука - национальный итальянский анисовый ликер. Его разбавляют водой или
пьют со льдом, так же, как и ракы, но не закусывая, если закуской не
считать пару-тройку кофейных зерен, брошенных на дно бокала.
В общем плане закуска к ликерам подбирается в соответствии с их вкусом. К
примеру, к вишневым подойдет засахаренная вишня, а к ванильным - ванильное
печенье.
Чем закусывать вина
К белому вину в качестве закуски идут морепродукты, копченая рыба, да и
рыба в любом другом виде, мясо птицы и фрукты.
К красному вину подходит любое красное мясо, особенно баранина, жирная
запеченная птица, телятина и твердый сыр.
К вермуту в качестве закуски подайте жареные орешки или фрукты.
И, наконец, королева праздничного стола - бутылка шампанского.
Чем закусывать шампанское
Лучшей закуской к шампанскому считается черная или красная икра,
морепродукты, белое мясо, сыр, фрукты и мороженое
Чем закусывать водку
Водка - национальный русский напиток. Под закусон к ней идут холодец, сало,
селедка с отварным картофелем, черная и красная икра, соленые огурцы,
маринованные помидоры и грибочки, квашеная капуста и прочее - по вкусу
потребляющих.
Чем закусывать коньяк
Коньяк - национальный французский напиток. Его хорошо закусывать долькой
лимона или кусочком твердого сыра. На дольку лимона можно слегка сыпануть
сахарную пудру и молотый кофе. Такую заедку к коньяку придумал царь Николай
II, поэтому она стала называться «николашкой». В классическом варианте
коньяк в закуске не нуждается.
Чем закусывать виски
Виски - национальный шотландско-ирландский напиток. В Шотландии виски
наливают в толстый бокал и разбавляют содовой (у нас можно заменить сильно
газированной водой). В Ирландии виски пьют неразбавленным (заметьте, это
слово мужского рода), закусывая копченой рыбой, дичью и устрицами. В России
виски пьют обоими способами, однако предпочитают все же закусывать.
Чем закусывать джин
Джин - чисто английская можжевеловая водка. Джин с тоником - любимый
коктейль наших дам. Его, естественно, пьют не закусывая. Если джин пить
чистым, то закусывать надо оливками, лимоном и маринованным луком.
Чем закусывать граппу
Граппа - национальный итальянский напиток, а на самом деле - простая
виноградная водка. К ней в качестве закуски подходят мясные блюда и,
конечно, виноград и оливки.
Чем закусывать ракия
Ракия - национальный турецкий напиток, а на самом - деле анисовая водка с
большой концентрацией аниса. Ее в чистом виде не пьют. Либо разбавляют
водой в высоком узком стакане, и тогда напиток приобретает молочный
оттенок, который турки называют aslan suyu (молоко львицы), либо кладут в
него куски льда. Пьют ракию маленькими глотками, а закусывают брынзой,
оливкой или ломтиком ароматной дыни. В Болгарии есть схожий с ракией
алкогольный напиток, называется ракы.
Чем закусывать саке
Саке - национальный японский напиток, который подают в подогретом виде.
Закусывают суши и, извините за тавтологию, сушеными кальмарами.
Чем закусывать текилу
Текила - национальный мексиканский напиток. Традиционно пить и закусывать
его следует таким образом: лизнуть соль на краю бокала, выпить напиток
одним глотком и закусить здесь же пристроенной долькой лайма. Соль и лайм
некоторые любители текилы заменяют на корицу и апельсин.
Чем закусывать ром
Ром - национальный напиток стран Карибского бассейна, пьют обычно без
закуски. Чаще всего ром идет на приготовление различных коктейлей.
Чем закусывать чачу
Чача - грузинский национальный напиток. Известен у нас как виноградный
спирт. Раз спирт, то и закусывать надо, как русскую водку
Чем закусывать ликеры
Бехеровка - национальный чешский ликер большой крепости. Его пьют, не
закусывая, в чистом виде, а также добавляют в кофе или чай.
Самбука - национальный итальянский анисовый ликер. Его разбавляют водой или
пьют со льдом, так же, как и ракы, но не закусывая, если закуской не
считать пару-тройку кофейных зерен, брошенных на дно бокала.
В общем плане закуска к ликерам подбирается в соответствии с их вкусом. К
примеру, к вишневым подойдет засахаренная вишня, а к ванильным - ванильное
печенье.
Чем закусывать вина
К белому вину в качестве закуски идут морепродукты, копченая рыба, да и
рыба в любом другом виде, мясо птицы и фрукты.
К красному вину подходит любое красное мясо, особенно баранина, жирная
запеченная птица, телятина и твердый сыр.
К вермуту в качестве закуски подайте жареные орешки или фрукты.
И, наконец, королева праздничного стола - бутылка шампанского.
Чем закусывать шампанское
Лучшей закуской к шампанскому считается черная или красная икра,
морепродукты, белое мясо, сыр, фрукты и мороженое