Указ Президента РФ

Юбилейки исключили...

А где медаль 1000 лет Казани?:shok:

А где за перепись населения 2002г.(учреждена Указ №1151 от 14.10.2002)

А медаль "За развитие железных дорог" подписанный Путиным указ №852 от 9 июля 2007г. то-же по боку?
А медаль Столыпина 2-х степеней, учрежденная постановлением правительством РФ №388 от 26 мая 2008г.считается государственной или нет? если медаль государева то то-же по боку?

Прошу прощения. Медаль "за развитие железных дорог" осталась, я спутал с медалью "100 лет транссибирской магистрали".

Юбилейки до 2010г. государевы награды, значит торговать нельзя, а вот с2010г. наверное можно. Я так думаю.

Юбилейки до 2010г. государевы награды, значит торговать нельзя, а вот с2010г. наверное можно.

C этого указа - это уже не государевы награды, так как их в списке нет. Там ведь закрытый список список наград...

В п.4 указа сказано, что лица НАГРАЖДЕННЫЕ наградами пользуются........, а вот с 7.09.2010 юбилейные награды не государственные это п.3 указа. Никакой указ не имеет обратной силы, кроме реабилитационных.Иван.

Так и непонятно, какие юбилейки являются НЕгосударственными. Те, которые будут учреждены после вступления указа в силу, или все юбилейные медали Российской Федерации? Из слов указа мне видится второе.

Также можно обсудить вот этот пункт:

12. Незаконное приобретение или сбыт, подделка, незаконное ношение государственных наград Российской Федерации и государственных наград СССР, учреждение или изготовление знаков, имеющих схожее название или внешнее сходство, влекут ответственность в соответствии с законодательством Российской Федерации.

Во-первых, выпали награды союзных республик. Т.е. БКЗ РСФСР можно продавать. Или нет?
Во-вторых, сейчас выпускается много значков, имеющих "внешнее сходство" с наградами РФ. Будут привлекать изготовителей по статье 324 или 327 УК ?

Не надо умничать по БКЗ РФ и проч. юбилейки. Эти нюансы только вам понятны, ментам на это начихать. Все проблемы у коллекционеров останутся, все будет, как и было раньше, только маразм будет крепчать.

Не надо умничать по БКЗ РФ и проч. юбилейки. Эти нюансы только вам понятны, ментам на это начихать. Все проблемы у коллекционеров останутся, все будет, как и было раньше, только маразм будет крепчать.

Согласен

Сверху