Упаковка к медали 100 лет кайзеру Вильгельму I

Битис

Пользователь
Реакции
0
А не подскажете в коробке эта награда вручалась или нет.:blush2:

Никогда не встречал.

А их было два варианта.
Первый. Очень качественный и редчайший. Мне такую коробку с медалью жена как-то "подогнала". Чему, кстати, я очень был удивлен. Кстати, где она её "выудила", до сих пор не говорит.

Вложения

• 0.jpg
    0.jpg
    83.8 KB · Просмотры: 650
  • 1.jpg
    1.jpg
    82.3 KB · Просмотры: 617
  • 2.jpg
    2.jpg
    85.8 KB · Просмотры: 455
Спасибо.:45:

Последнее редактирование модератором:
Есть и второй вариант. Простенький. Часто на ebay продается.
Как найду картинку, так вставлю в этот пост.:drinks:

А их было два варианта.
Первый. Очень качественный и редчайший. Мне такую коробку с медалью жена как-то "подогнала". Чему, кстати, я очень был удивлен. Кстати, где она её "выудила, до сих пор не говорит.

Константин! А есть уверенность, что это от этой медали?

Константин! А есть уверенность, что это от этой медали?

Олег! Уверенность 1000%-я. Медаль - диаметром 40 мм. В коробке сделан специальный "выступ" под этот диаметр.
Ну и еще. Всего два раза я видел идентичные коробки для данной медали. А их показывали солидные Западные коллекционеры, которые "фуфло" не держат.
"Бронзовый" вариант медали найти не проблема. Он вообще "копеечный". А вот коробку...
Так что раритет, однако.:biggrin:

Олег! Уверенность 1000%-я. Медаль - диаметром 40 мм. В коробке сделан специальный "выступ" под этот диаметр.
Ну и еще. Всего два раза я видел идентичные коробки для данной медали. А их показывали солидные Западные коллекционеры, которые "фуфло" не держат.
"Бронзовый" вариант медали найти не проблема. Он вообще "копеечный". А вот коробку...
Так что раритет, однако.:biggrin:

Потому и спросил! Такой раритет! Поэтому и хочется быть уверенным "на все сто"! Прекрасное приобретение! Мои поздравления!:45: :drinks:

Медаль выпущена огромным тиражом, а как она была упакована мы и не знаем.
Кто что видел, кто что слышал про коробки или пакеты?

Про солидные коробки ко всем медалям и говорить не стоит.
Рядовым награждённым скорее всего или пакет или простенькая коробочка из картона.

Про солидные коробки ко всем медалям и говорить не стоит.
Рядовым награждённым скорее всего или пакет или простенькая коробочка из картона.

у принца орденки то принцегроссе, а медаль обычная :drinks:

Вложения

• prinz.jpg
    prinz.jpg
    228.7 KB · Просмотры: 444
Скоро он поймет, что у него висит "убийца орденов" с профилем деда. :biggrin:

другой принц, Альбрехт Прусский, был склонен к эстетике

Вложения

• prinz1.jpg
    prinz1.jpg
    63.5 KB · Просмотры: 421
Награждение Zentenarmedaille по массовости можно сравнить с награждением "Гинденбургским крестом".
Только Zentenarmedaille раздали около миллиона в мирное время, когда экономика Германии шла в гору, а "Гинденбургами" в сложный экономический период.
В какой упаковке выдавали "Гинденбургов"?
Да ни в какой. Несколько фирм подсуетились и стали продавать коробки.
Народ начал скидываться и покупать коробки для начальства, родственников и друзей.

Только Zentenarmedaille раздали около миллиона в мирное время, когда экономика Германии шла в гору, а "Гинденбургами" в сложный экономический период.
...и миллионов так пятнадцать :shok:

Народ начал скидываться и покупать коробки для начальства, родственников и друзей.

то есть как всегда. но тогда это было не модно, так как коробок мы не видим. тратиться на такое народ, видимо, не желал. вот и думай теперь, когда кризис был :wink3: :drinks:

Сверху