Усатый "дядька"

Igor Ostapenko

Участник АК
Реакции
1,285
Коллеги ! :wub:

Помогите пожалуйста определить по униформе принадлежность этого усача к конкретному ведомству - чиновник, моряк или что-то другое ?
Было-бы здорово, если-бы определились какие-то временные рамки !!!

СПАСИБО ! :drinks:

Вложения

• IMG_7980.jpg
    IMG_7980.jpg
    39.6 KB · Просмотры: 734
коллеги с "буржуйского" :blush2: форума отреагировали -

"He may have been a soldier (the medals will tell), but here he is pictured in the uniform of the household livery. A high ranking servant."

и

"Niiiiice one of probably a member of the Kings personnel staff in an NCO level. I have no idea about the uniform, I´m a medals guy...

- Prussian Hohenzollern Members cross, this is the highest peacetime award an NCO level guy could ever get, for a type close to the king it was easier

- Prussian General Honor award, normally given after about 25 years of service

- Prussian 1848-1850 Commemorative Medal, for all soldiers which did honorary serve in the revolutionary time 18148-1850

- Baden 1849 Commemorative Medal, the so-called "Brother murder medal", from Baden given out to the troops which broke down the revolution in Baden

- Russian St.Anne Medal, probably given in connection to a visit of the Czar in Germany

All in all a very nice decorated man!"

:drinks:

покажите плз изображение второй в колодке медали ( на белой с красными полосами ленте) !

По обшиве воротника и одиночному погону можно точно сказать, что это прусский чиновник.
Какой-нибудь ....rat (например).
До этого минимум 15 лет служил в армии, офицером в армии не был.
К сожалению не видно его погон, так что чин его определить вряд ли возможно.
С временными рамками плохо: 1849 - 1897.

Извини, что долго, но когда ты открыл тему я не знал, что это за униформа.
:blush2:

Согласен .
Если из группы австрияка выслужной крест себе в коллекцию оставил и остальное распродал РАЗНЫМ людям - баран полнейший ...
( зла не хватает )
ЗоВО на серба купил за Русско-Турецкую войну, а он в группе был. Теперь ищу по Балканам остальные награды ...

Все нормально, спасибо !
Вот тут все Знаки отличия Ордена Св. Анны для иностранцев
http://medalirus.ru/anenskaya-medal/orden-anny-1829-1911-in.php

продалась фотография http://www.ebay.de/itm/Foto-Bayern-...aille-Ordenspange-/400418878146#ht_1839wt_948

( помогите выставить картинки сюда в тему :drinks: )

по колодке наград можно-ли определить чин этого баварца - нижний или офицер запаса ?
Спасибо !

Миша, спасибо ! :)

С наградами сейчас разобраться бы ...

С наградами сейчас разобраться бы ...

поможет кто-то ?
Тут принципиальный вопрос - я считаю что на колодке Знак Отличия Св. Анны , а некоторые коллеги считают что орден Св. Анны 4-й степени

хорошо, а что за награды на колодке ?

хорошо, а что за награды на колодке ?

Игорь, спасибо за интересную тему, за интересную фотографию, жаль конечно, что лот с фотографией я не увидел раньше, именно такие фотографии я и стараюсь коллекционировать.
По поводу наград примерно такое соответствие
1=1
2=4
3=5
4=7
5
6=2

Вложения

• коллаж.jpg
    коллаж.jpg
    143.2 KB · Просмотры: 454
поможет кто-то ?
Тут принципиальный вопрос - я считаю что на колодке Знак Отличия Св. Анны , а некоторые коллеги считают что орден Св. Анны 4-й степени

Я думаю, что здесь все просто, раз чин не офицерский, то Знак Отличия Св. Анны.

Сверху