Варианты расцветок лент. Ленты для ЕК2.

Tango-1

Местный
Реакции
11
Как у одной из самых многочисленных наград, ленты производились многими предприятиями и, естественно, имели отклонения по качеству и цветам. Вероятно, ранние ленты - мягкие и шелковистые на ощупь, чем более поздние и массовые, встречаются довольно редко и имеют насыщенные цвета.
Я насчитал пока пять видов расцветок лент (без учета качества). Слева-направо:
- Лента с темно-красной серединой
- Лента с алой серединой
- Лента с "рябой" красной серединой
- Лента с "рябой рыжей" серединой
- Лента с "рыжей" серединой.
Жаль, что скан, конечно, не передает все тонкости расцветки, но всё-же :unsure:
Кроме того, "мясо" попадается на тёмных и светлых лентах, Судеты могут иметь "рыжие" полосы...
Интересны другие наблюдения :drinks:

Вложения

• EKb.jpg
    EKb.jpg
    111.3 KB · Просмотры: 609
А логично ли утверждать, что прооизводителями лент были фирмы, производящие непосредственно сами ЕК2.
Или не факт?

Это предприятия с совершенно несовместимыми профилями... Ленты заказывали у текстильщиков и резали по 30см. перед упаковкой в пакеты.

Желтые ленты это дефект производителя (Связанные с использованием при производстве, неправильных красителей). По газетной заметке, стали поступать жалобы, связанные с комплектацией Железных крестов 2-го класса, желтыми лентами.
Нарушения прекратились после лицензирования производства (1940-41).
Специальное распоряжение, предписывало использовать при производстве лент только определенные красители, кроме черного.
Вот лента, от моего EK
С Уважением, Станислав.

Вложения

• CIMG5729.JPG
    CIMG5729.JPG
    42.2 KB · Просмотры: 286
Последнее редактирование модератором:
Очень интересно увидеть-бы газетную заметку (дату выхода). Ну или, хотя бы, текст.
Действительно, на колодках с EK2 рыжих лент не видел... Только на Судетах.

Думаю что "старение" ленты тоже имеет место быть

Сверху