Верпас ветерана ветерана "Великой войны"

ost49

Местный
Реакции
4
Парни подскажите пожалуйста как его звать (не могу разобрать) и кем служил он в 1ю войну? Вписаны стандартные награды ЖК 2 кл. и Гиндэнбург для комботантов. В 1938 его приписали в связисты фюнкер и что там вписано в оружии кроме карабина? ст. 20-21? В принципе обычный военник,интересно что выписан и куплен тоже в Касселе:biggrin: Заранее всем спасибо:drinks:

Вложения

• img052.jpg
    img052.jpg
    184.6 KB · Просмотры: 451
  • img053.jpg
    img053.jpg
    178.1 KB · Просмотры: 428
  • img054.jpg
    img054.jpg
    169.4 KB · Просмотры: 452
  • img055.jpg
    img055.jpg
    162.4 KB · Просмотры: 457
  • img051.jpg
    img051.jpg
    166.2 KB · Просмотры: 464
:blush2:

Вложения

• img060.jpg
    img060.jpg
    159.6 KB · Просмотры: 434
  • img059.jpg
    img059.jpg
    180.6 KB · Просмотры: 413
  • img058.jpg
    img058.jpg
    177.3 KB · Просмотры: 431
  • img057.jpg
    img057.jpg
    157.8 KB · Просмотры: 398
  • img056.jpg
    img056.jpg
    162.6 KB · Просмотры: 453
для чего то на последнюю страницу вклеина памятка,поверх уже напечатанной на самой странице,для чего?:blush2:

Вложения

• img061.jpg
    img061.jpg
    153.4 KB · Просмотры: 385
  • img062.jpg
    img062.jpg
    159.7 KB · Просмотры: 416
  • img063.jpg
    img063.jpg
    166.6 KB · Просмотры: 435
  • img064.jpg
    img064.jpg
    131.5 KB · Просмотры: 449
  • img065.jpg
    img065.jpg
    175.6 KB · Просмотры: 423
Что это за "портянка" с первой мировой? Постоянно попадается вложенная в верпасы,зольдбухи и просто в группах документов. В ней тоже вписаны его данные ФИО, дата рождения,награды итд. Каково ее предназначение?:blush2:

Вложения

• img066.jpg
    img066.jpg
    141.7 KB · Просмотры: 383
  • img067.jpg
    img067.jpg
    176.1 KB · Просмотры: 396
  • img068.jpg
    img068.jpg
    193.1 KB · Просмотры: 324
Костя! Тебе уже модератор сказал: учи немецкий!
Или переходи на украинские значки.
:biggrin:

Да нет, я не настаиваю :wink3: , но при таком интересе к немецким бумагам просто удивительное упорство :drinks:

Спасибо товарищи за совет:drinks: Так как Ридну мову вразумию тильки трошки,переключусь лучше на фантики от конфет фабрики Бабаевской по разновидностям. Там от руки не пишут да и слов не так много и вроде пока еще не фуфлят:angel:

Спасибо товарищи за совет:drinks: Так как Ридну мову вразумию тильки трошки,переключусь лучше на фантики от конфет фабрики Бабаевской по разновидностям. Там от руки не пишут да и слов не так много и вроде пока еще не фуфлят:angel:

не придавайте особый смысл нашим грубым армейским шуткам.
а с немецким поможем. терпенье и труд все перетрут. я сам там не очень сильно понимаю:drinks:

Да, проблема зачастую, не в том, чтобы перевести, а в том, чтобы прочитать! Частенько прошу немцев помочь прочитать эти каракули и, несмотря на то, что для них это родной язык, получается не всегда...
Как-то по-началу купил диск с немецкими маршами (захотелось узнать: что ж там в этом Хорст Весселе такого нациского?), попросил старую немку написать слова - раз десять гонял диск - у неё не получилось.
А если, Костя, мне не веришь, попробуй написать слова песен Высоцкого на слух! Я некоторые предложения понял только когда увидел печатный текст.

Да, проблема зачастую, не в том, чтобы перевести, а в том, чтобы прочитать! Частенько прошу немцев помочь прочитать эти каракули и, несмотря на то, что для них это родной язык, получается не всегда...
Как-то по-началу купил диск с немецкими маршами (захотелось узнать: что ж там в этом Хорст Весселе такого нациского?), попросил старую немку написать слова - раз десять гонял диск - у неё не получилось.
А если, Костя, мне не веришь, попробуй написать слова песен Высоцкого на слух! Я некоторые предложения понял только когда увидел печатный текст.

В принципе так и учат немецкий. Нам включали на занятиях магнитофон с песней и мы должны были записывать, ну что сможем. Потом сравнивали, разбирали. К сожалению разбор записей в старых записных книжках почему то не вошел в программу обучения, о чем я иногда жалею :biggrin:

Что это за "портянка" с первой мировой? Постоянно попадается вложенная в верпасы,зольдбухи и просто в группах документов. В ней тоже вписаны его данные ФИО, дата рождения,награды итд. Каково ее предназначение?:blush2:

Выписка из списка личного состава.

Сверху